8 mayo, 2024 | 2:14 am

Malacateco frena la buena racha de Antigua G. F. C.

La fecha 12 del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional arrancó este viernes con un empate 2-2 entre Deportivo Malacateco y Antigua G. F. C. Resultado que le permite al cuadro que dirige el guatemalteco Dwight Pezzarossi continuar, por el momento, en la cima de la tabla de posiciones, pero podría perderlo el domingo dependiendo del resultado que obtenga Deportivo Mixco ante Coatepeque F. C..

Dewinder Bradley abrió el marcador a los 22 minutos, luego vino la remontada momentánea de los “Toros” con goles de Christian Ojeada al 44 y Nelson Andrade al 59. la anotación de Ojeada tiene característica importante ya que derribó un muro de imbatibilidad para los “Coloniales”. Por último, repitió Bradley al 67 para sentenciar la paridad.

El estadio Santa Lucía recibió el compromiso que levantó pasiones entre una buena cantidad de aficionados que acompañó a observar el espectáculo de estos dos representativos.

Para los dirigidos de Gabriel Pereyra era importante no perder, y el panorama se les complicaba al 22 cuando un penalti abrió las puertas del gol tras una extraordinaria ejecución de Dewinder Bradley, quien se encuentra con el gol tras su recuperación y estar ausente un largo tiempo de los terrenos de juego.

Derrumban muro defensivo

Cuando se jugaba el 44 de la parte inicial, y los jugadores ya pensaba en el descanso, apareció una buena jugada que terminó en gol de Christian Ojeada. Esa anotación le puso fin a una racha de imbatibilidad en el arco de Braulio Linares quien duró 590 minutos sin recibir gol.

La última anotación que había encajado Antigua G. F. C. fue en la quinta fecha del Clausura 2024 durante la derrota ante Deportivo Guastatoya (2-1) en el estadio David Cordón Hichos: Denilson Sánchez (84). De ese gol, pasaron seis encuentros en los cuales, los de Pezzarossi sumaron seis triunfos sin recibir gol, hasta las anotaciones de esta noche en el estadio Santa Lucía.

Al 54, se concretó una remontada parcial por parte de los locales cuando Nelson Andrade convirtió el 2-1 a los 59 minutos de acción.

Todo era fiesta en Malacatán, San Marcos, y los “Toros” del Deportivo Malacateco estaba cerca de darles un “Viernes de Dolores” a los jugadores del “Panza Verde”, pero la habilidad, el talento, la intuición, la ganas del goleador chapín, Dewinder Bradley salieron a relucir al 67 cuando rompió de nuevo la zona defensiva de Malacateco y terminó marcando el 2-2, el doblete en su cuenta personal.

El partido concluyó con un hombre menos para los locales debido a la expulsión, por doble amarilla, de Wilson Godoy al 78. El chapín propició un golpe en el rostro al juvenil Marvin Ávila Jr.

• Así queda la tabla

Con el primer partido disputado de los cuatro que tendrá esta fecha, el Antigua G. F. C. continúa como líder del campeonato con un total de 25 puntos en 12 partidos ya jugados.

Su más cercano perseguir es el conjunto mixqueño, que suma 22 puntos, y ellos jugarán este domingo en el estadio Israel Barrios cuando visiten al ya entonces descendido Coatepeque F. C. Un triunfo “Chicharronero” hará que iguales en unidades, y será la diferencia de gol la que indique quien culmina esta décimo segunda jornada en la primera posición.

El resultado de esta noche entre Malacateco y Antigua G. F. C. también favorece al conjunto de Cobán Imperial ya que con 21 y si suma de a tres ante Zacapa este sábado quedaría a dos puntos del liderato cuando restarían cuatro partidos para culminar la fase regular.