2 mayo, 2024 | 3:32 am

Guatemala y Venezuela empatan sin goles en Houston

La Azul y Blanco tuvo varias ocasiones para anotar, pero la falta de definición volvió a ser el punto débil de la Selección Nacional.

Este domingo 24 de marzo, se llevó a cabo un emocionante partido amistoso entre las selecciones de fútbol de Guatemala y Venezuela en la ciudad de Houston, Estados Unidos. El encuentro culminó con un resultado de empate 0-0, dejando a ambos equipos con sensaciones encontradas.

La selección guatemalteca demostró un desempeño destacado especialmente en la primera mitad del encuentro. Mostraron solidez defensiva y realizaron transiciones efectivas, sin embargo, se vieron frustrados por su histórico problema de falta de definición. A pesar de contar con hasta cuatro oportunidades claras de gol en el primer tiempo, no lograron capitalizarlas, lo que mantuvo el marcador igualado al finalizar la primera parte.

Guatemala dejó buenas sensaciones, pero falta definición

En el segundo tiempo, el desarrollo del juego siguió una dinámica similar. Venezuela mantuvo la posesión del balón mientras que Guatemala apostaba por transiciones rápidas y el juego por las bandas. De hecho, la selección guatemalteca estuvo cerca de abrir el marcador al comienzo de esta etapa complementaria.

Por su parte, Venezuela también generó oportunidades de gol, siendo su delantero estrella, Salomón Rondón, uno de los principales generadores de peligro. Sin embargo, el arquero guatemalteco Nicholas Hagen se mostró sólido en su desempeño, realizando intervenciones clave que impidieron que el equipo venezolano se adelantara en el marcador. A pesar de los esfuerzos de la “Vinotinto” por marcar, el resultado final se mantuvo en un empate 0-0.