1 mayo, 2024 | 7:25 pm

Raphinha mantiene vivo al Barcelona en La Liga

Durante el enfrentamiento ante Las Palmas, Robert Lewandowski fue otro de los protagonistas del club.

El Barcelona se impuso este Sábado de Gloria a la Unión Deportiva Las Palmas 1-0 gracias al gol de Raphinha (59), en un duelo correspondiente a la fecha 30 de La Liga de España, resultado que lo deja otra vez, momentáneamente, a 5 puntos del líder Real Madrid, club que jugará este domingo ante el Athletic Club (13:00 horas GT).

El polaco Robert Lewandowski tuvo un destacado partido donde los fueras de lugar y el palo le impidieron celebrar a lo grande durante la primera parte del partido que se desarrolló en el estadio Olímpico Lluís Companys de Montjuic, con un Xavi Hernández ubicado en las cabinas superiores del escenario deportivo dado a su expulsión que le impide estar en el banquillo en este y el siguiente duelo.

Robert Lewandowski

Se jugaban los primeros 5 minutos cuando Robert Lewandowski abrió el marcador tras un gran pase de Fermín, pero el árbitro anuló la jugada por una posición adelantada del futbolista polaco. El polaco seguía con presencia en el arco rival, y al 16 un remate potente fue atajado por el portero Álvaro Valles, quien más adelante sería expulsado.

Al 19, Robert Lewandowski asistió a Raphinha, quien hizo el gol, pero tras una serie de consultas en el VAR, se decidió anular la jugada por una posición adelanta, la cual es cuestionada por los expertos en el arbitraje, dado que el adelantado era el brasileño, quien no sacó ventaja de su posición. Pero se pedía una falta del polaco.

Con tantas emociones en el arco visitante, el portero Álvaro Valles salió de su área porque en soledad venía Raphinha, quien fue víctima de una fuerte falta, por lo que el meta fue expulsado al 24. Tras la expulsión, Las Palmas tuvo que hacer cambios obligados. Retiró del campo a Munir El Haddadi y le dio ingreso al portero Aarón Escandell.

Robert Lewandowski seguía buscando el ansiado gol, el cual no llegaba. Y fue al 34 cuando un remate suyo le sacó brillo al paral para seguir con el marcador enmudecido.

La primera parte culminó con una oportunidad buena para los visitantes con un tiro libre, pero el remate se fue a un costado de la portería de Marc-André ter Stegen.

Se concretiza la victoria

El primer cuarto de hora del segundo tiempo no tenía mayores emociones, pero sí dos equipos que trabajaban fuerte por conseguir el gol que abriera el marcador. Al 59, llegó un pase fenomenal de Joao Félix, el cual fue culminado con un hermoso y efectivo cabezazo del brasileño Raphinha para levantar a festejar a la afición local con el 1-0.

Raphinha ratificó con el gol ser uno de los grandes protagonistas del partido y para el conjunto local ya que fue quien provocó la expulsión de Álvaro Valles. Este fue el quinto gol para el sudamericano en lo que va de temporada de La Liga.

Con el triunfo 1-0, el Barcelona tuvo el 2-0 a boca de jarro con un remate de João Cancelo al 77, pero su tiro pegó en el larguero cuando ya estaba vencido el portero Aarón Escandell. En esta jugada existió una tremenda triangular entre İlkay Gündoğan, Jules Koundé y João Cancelo.

Robert Lewandowski, quien fue muy participativo en el primer tiempo, fue sustituido por Vitor Roque al 81.

Alberto Moleiro al 85 tuvo el empate del partido tras un quiebre de cintura en el área grande y un remate ajustado que terminó al lado externo de la red del portero alemán. Fue un remate que dejó helado a todo el universo culé.

El Barcelona con este triunfo llegó a 67 enteros para establecerse en el segundo lugar de la tabla de posiciones, y quedar de momento a 5 enteros del Real Madrid (72) que juega mañana ante el Athletic Club.

Este domingo también el Girona recibe al Betis y buscará no perder de vista a Barcelona. Los gironeses tienen 62 enteros y buscarán alcanzar los 65 puntos.