3 mayo, 2024 | 12:01 pm

América se acerca a semifinales de Concachampions tras golear a New England

En el otro partido que se llevó a cabo este martes, el Columbus Crew y Tigres empataron a un gol.

El América, vigente campeón del fútbol mexicano, demostró su poderío al lograr una contundente victoria de 0-4 sobre el New England Revolution en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf. El encuentro, disputado en el Gillette Stadium de Foxborough, Massachusetts, dejó claro el dominio de las Águilas, quienes pusieron un pie firme en las semifinales del torneo.

Desde el inicio, el América mostró su superioridad en el terreno de juego, imponiendo su ritmo y generando constantes llegadas al área rival. Fue así como al minuto 16, tras un robo de balón en la salida del Revolution, el español Álvaro Fidalgo combinó con el neerlandés Javairo Dilrosun, quien habilitó a Henry Martín para que este, con un certero disparo de zurda, venciera al guardameta Earl Edwards y pusiera en ventaja a las Águilas.

América con un pie en semifinales

La presión del América no cesó y, al minuto 24, lograron ampliar la ventaja. En una larga secuencia ofensiva, Henry Martín asistió a Alejandro Zendejas, quien con habilidad recortó a un defensor y colocó el balón en el ángulo superior derecho de la portería, dejando sin oportunidad al arquero rival.

A pesar de los intentos del Revolution por contener el asedio en la segunda mitad, las Águilas mantuvieron el control del partido. En el minuto 63, Cristian Calderón aprovechó un rebote concedido por el portero Edwards para marcar el tercer gol del América, consolidando aún más su dominio en el encuentro.

El cuarto y último tanto del partido llegó en el minuto 80, cuando el chileno Diego Valdés habilitó a Brian Rodríguez, quien definió con precisión ante la salida del portero rival, sellando así la goleada del equipo mexicano.

Con este resultado, el América prácticamente asegura su paso a las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf. El próximo martes, en el Estadio Azteca, tendrán la oportunidad de confirmar su superioridad ante el New England Revolution en el partido de vuelta de los cuartos de final.