3 mayo, 2024 | 4:38 am

Tenso empate entre Zacapa y Comunicaciones en el estadio David Ordóñez Bardales

Gallos y cremas empataron (2-2) en un polémico partido que tuvo dos expulsiones de los albos y la roja al técnico de Zacapa por agredir a su propio jugador en el banquillo.

Este miércoles, en el marco de una jornada pendiente del Clausura 2024, Zacapa y Comunicaciones protagonizaron un encuentro lleno de emociones en el estadio David Ordóñez Bardales. Bajo el intenso calor de Zacapa, ambos equipos ofrecieron un espectáculo cargado de intensidad y tensión, que culminó con un empate 2-2 que dejó sabor agridulce para ambas escuadras.

Desde el inicio, el partido se mostró disputado y parejo. Zacapa, necesitado de puntos para mantenerse en la lucha por la permanencia en la categoría, generó las ocasiones más claras de gol durante el primer tiempo. Sin embargo, la falta de puntería y la destacada actuación del portero crema, Fredy Pérez, impidieron que los locales pudieran capitalizar sus oportunidades frente al arco rival.

Tenso empate entre Zacapa y Comunicaciones

El primer tanto del partido llegó de forma inesperada al minuto 39, cuando el defensa de Zacapa, Julio García, desafortunadamente anotó en propia puerta al intentar despejar un balón. Este gol en contra, sumado a la expulsión de Juan Anangonó en las filas de Comunicaciones al finalizar la primera mitad, complicaron aún más el panorama para los visitantes.

El segundo tiempo inició con un nuevo giro inesperado. El guardameta de Comunicaciones, Fredy Pérez, fue expulsado tras recibir dos tarjetas amarillas consecutivas: la primera por pérdida de tiempo y la segunda por protestar al árbitro. Esta situación desencadenó un ambiente de euforia entre la afición local, que veía una oportunidad para que Zacapa aprovechara la superioridad numérica.

Sin embargo, la dinámica del partido dio un giro dramático cuando el técnico de Zacapa, Julio César Laínez, fue expulsado por agredir a uno de sus propios jugadores, Diego Ruiz. Este incidente reflejó la tensión que se vivía en el terreno de juego y dejó perplejos a los espectadores.

A pesar de la adversidad, Comunicaciones logró ampliar su ventaja con un gol de José Manuel Contreras desde el punto penal al minuto 68, pareciendo encaminarse hacia la victoria. No obstante, Zacapa demostró su coraje y logró descontar gracias a un gol de José Barragán al minuto 77, manteniendo viva la esperanza de igualar el marcador.

Y fue precisamente José Barragán quien se convirtió en el héroe de Zacapa al anotar el gol del empate desde el punto penal en el tiempo de compensación, al minuto 90+3. Este tanto, que generó cierta controversia entre los jugadores de Comunicaciones, selló el resultado final de 2-2 y dejó a ambos equipos con un punto que podría resultar crucial en sus respectivas aspiraciones.

Con este resultado, Comunicaciones alcanzó los 22 puntos y se posicionó en el cuarto lugar de la tabla, mientras que Zacapa sigue luchando por mantenerse en la categoría, encontrándose a tan solo 4 unidades de la salvación con nueve puntos por disputarse.