3 mayo, 2024 | 6:53 am

Xelajú derrota a Achuapa y respira en la tabla acumulada

Con doblete de Matos, más anotaciones de Cardoza y Morán, Xelajú goleó (4-1) a Achuapa y logró tres puntos de oro en su lucha por salvar la categoría.

Xelajú MC logra una crucial victoria ante el Deportivo Achuapa en un partido lleno de emociones y determinación, correspondiente a la jornada 12 del Torneo Clausura 2024. Este encuentro, que prometía ser determinante para las aspiraciones de ambos equipos, no defraudó a los aficionados que se dieron cita en el estadio.

Desde el inicio, Xelajú mostró su compromiso con el encuentro, buscando asegurar su permanencia en la máxima categoría del fútbol guatemalteco. La presión sobre el Deportivo Achuapa fue evidente, y pronto se reflejó en el marcador con el gol del talentoso delantero cubano Yasnier Matos en el primer tiempo. Este tanto brindó un impulso inicial crucial para los ‘Superchivos’, que mantuvieron su intensidad en el juego.

Xelajú goleó y respira en la tabla

El inicio del segundo tiempo vio nuevamente a Xelajú en pleno dominio, con una determinación inquebrantable por asegurar los tres puntos. Esta actitud se tradujo en otra anotación, esta vez a cargo de William Cardoza, quien ingresó en el segundo tiempo y demostró su valía al ampliar la ventaja para su equipo.

Sin embargo, el Deportivo Achuapa no se dio por vencido y buscó descontar en el marcador. Fue así como Erick Lemus logró perforar la portería rival, manteniendo la incertidumbre hasta los minutos finales del encuentro. Pero la persistencia de Xelajú se hizo evidente cuando, al minuto 83, Yasnier Matos volvió a anotar, asegurando prácticamente la victoria para su equipo. Para sellar la noche de triunfo, Jonatan Morán anotó el cuarto gol al minuto 85, consolidando la victoria con un contundente 4-1.

Con este importante triunfo, Xelajú MC respira aliviado en la tabla acumulada, sumando ahora 36 puntos y manteniendo una distancia de seis puntos sobre Zacapa, quien se encuentra en posición de descenso a Primera División. Esta victoria no solo les brinda un respiro en la lucha por la permanencia, sino que también les infunde confianza de cara a las últimas dos jornadas del torneo, donde se definirá el destino de varios equipos en la tabla de posiciones.