2 mayo, 2024 | 6:28 pm

VIDEO. Polémico arbitraje de Mario Escobar en el Mixco vs. Cobán

Tres polémicas arbitrales marcaron el partido entre Mixco y Cobán que terminó en empate 0-0.

En un vibrante enfrentamiento por la parte alta de la tabla, el pasado fin de semana se llevó a cabo el esperado encuentro entre los equipos de Mixco y Cobán Imperial, en el marco de la jornada 15 del Clausura 2024. Aunque el marcador final indicó un empate sin goles, el árbitro Mario Escobar se convirtió en el centro de la polémica debido a varias decisiones controversiales que afectaron el desarrollo del partido.

Desde los primeros minutos del encuentro, la polémica se hizo presente. Apenas a los 7 minutos de juego, Cobán Imperial logró adelantarse en el marcador con un gol que, en primera instancia, fue anulado por fuera de juego. Sin embargo, las repeticiones televisivas mostraron claramente que la posición del jugador era legal, lo que generó indignación entre los aficionados y el cuerpo técnico del equipo visitante.

Mario Escobar: Protagonista del Mixco vs. Cobán

Pero la controversia no terminó allí. A lo largo del encuentro, el árbitro omitió varias jugadas que debieron ser sancionadas, siendo la más destacada la ocurrida en el minuto 31, cuando un defensor de Cobán Imperial claramente tocó el balón con la mano dentro del área, situación que debería haber resultado en un penal a favor de Mixco. Sin embargo, para sorpresa de muchos, el árbitro central decidió no marcar la falta, generando aún más desconcierto entre los jugadores y el cuerpo técnico del equipo local.

La situación alcanzó su punto más álgido en el minuto 73, cuando el defensa de Cobán Imperial, Thales Moreira, cometió una falta grave al propinarle un codazo a un rival en una jugada a balón parado. A pesar de la gravedad de la falta, el árbitro únicamente mostró tarjeta amarilla al infractor, dejando en evidencia una vez más su incapacidad para aplicar el reglamento de manera imparcial.

El empate a cero persistió hasta el final del partido, dejando a Mixco en la tercera posición de la tabla con 27 puntos, mientras que Cobán Imperial se mantuvo en el cuarto puesto con 26 unidades. Sin embargo, más allá del resultado, la pobre actuación arbitral de Mario Escobar fue el tema dominante tras el encuentro.