9 mayo, 2024 | 5:14 pm

Bayern Múnich gana en Bundesliga y ya piensa en el Madrid

Los bávaros derrotaron (2-1) al Eintracht Frankfurt y ahora ponen toda su atención en el partido ante el Real Madrid por la semifinal de ida de la Liga de Campeones.

El Bayern Munich logró una importante victoria por 2-1 ante el Eintracht Frankfurt este sábado, en un partido que sirvió como preparación para el crucial enfrentamiento de semifinales de la Liga de Campeones contra el Real Madrid, programado para el próximo martes.

Con dos goles de Harry Kane, uno de ellos desde el punto penal, el Bayern mostró su determinación y enfoque en el campo, a pesar de utilizar una alineación que no revela totalmente las cartas del entrenador Thomas Tuchel. Jugadores como Jamal Musiala y Serge Gnabry estuvieron ausentes, aunque Tuchel aseguró que Gnabry estará listo para el choque contra el Real Madrid y Musiala optó por no arriesgarse debido a molestias físicas.

Bayern centra su atención en el Real Madrid

El primer gol del Bayern llegó temprano en el encuentro, en el minuto 9, cuando Kane aprovechó un pase de Konrad Laimer para abrir el marcador. El Bayern mostraba un dominio evidente en el juego, con oportunidades claras incluso antes de este gol, como la ocasión de Thomas Müller a pase de Eric Maxim Choupo-Moting.

A pesar del dominio inicial del Bayern, el Eintracht Frankfurt logró igualar el marcador con un gol de Hugo Etikité desde fuera del área, en el minuto 18. Sin embargo, el Bayern continuó generando peligro, con oportunidades de Müller y Raphael Guerreiro que fueron frustradas por el portero del Eintracht, Kevin Trapp.

La segunda mitad del partido vio al Bayern reclamar la ventaja nuevamente, esta vez a través de un penalti convertido por Harry Kane en el minuto 60, luego de una falta sobre Müller que fue sancionada después de la revisión del VAR.

A partir de entonces, el Bayern controló el juego y aunque el Eintracht mostró esfuerzos por igualar nuevamente el marcador, no logró generar peligro significativo. El Bayern, por su parte, tuvo algunas oportunidades para aumentar su ventaja, pero no logró concretarlas.

Con esta victoria, el Bayern llega al enfrentamiento contra el Real Madrid en un buen momento de forma, habiendo ganado sus últimos cuatro partidos, lo que incluye tres victorias en la Bundesliga y una en la Liga de Campeones ante el Arsenal.