10 mayo, 2024 | 11:07 am

Comunicaciones se instala en las semifinales del Clausura 2024

Con anotaciones de Anangonó y Chucho López, los albos ganaron en Cobán y son el primer semifinalista del Clausura 2024.

En un emocionante encuentro correspondiente a la vuelta de los cuartos de final del Clausura 2024, el equipo de Cobán Imperial se enfrentó al conjunto de Comunicaciones en un partido que prometía altas dosis de adrenalina y suspenso. Con el marcador adverso de 0-1 en el partido de ida, disputado a mitad de semana, los locales se veían en la obligación de obtener la victoria para avanzar en la competición.

El enfrentamiento inició con una ocasión clara para Cobán Imperial, apenas a los 4 minutos del primer tiempo, cuando Jorman Aguilar conectó un cabezazo que pasó ligeramente desviado del arco rival. A partir de este momento, el partido se tornó intenso en el centro del campo, con escasas oportunidades de gol para ambos equipos.

Anangonó guía el camino de Comunicaciones

Sin embargo, el juego no estuvo exento de momentos de tensión, especialmente entre los jugadores Blady Aldana de Cobán Imperial y José Manuel Contreras de Comunicaciones. Este enfrentamiento personal se desencadenó tras un codazo de Aldana sobre Contreras, que resultó en una tarjeta amarilla para el jugador local. Posteriormente, Contreras empujó a Aldana contra las vallas de publicidad, lo que también derivó en una amonestación. Estos incidentes, aunque aislados, reflejaron la intensidad con la que se disputaba cada balón en el terreno de juego.

El gol que cambiaría el rumbo del partido llegó en el segundo tiempo, cuando Juan Anangonó, quien ya había anotado en el partido de ida, se hizo presente nuevamente en el marcador. El delantero ecuatoriano definió dentro del área para vencer al arquero local y poner en ventaja a Comunicaciones, silenciando momentáneamente a la afición de Cobán.

Con el marcador a su favor, el equipo visitante logró controlar el juego a su antojo, manteniendo la posesión del balón y creando ocasiones de peligro en el área rival. Ampliaron la ventaja al minuto 87, Jesús López, quien ingresó en el segundo tiempo, aprovechó un rebote dentro del área y con clase venció al arquero rival para sentenciar el partido.

Con esta victoria, Comunicaciones avanza a la siguiente ronda de la competición, donde aguardará el nombre de su próximo rival. Mientras tanto, Cobán Imperial queda eliminado del torneo, dejando atrás una temporada llena de emociones y desafíos.