18 mayo, 2024 | 9:50 am

El Inter Miami de Messi aplasta al New York Red Bulls con una goleada histórica

Leo Messi colaboró con un gol y cinco asistencias, mientras que Luis Suárez anotó un hat-trick en la goleada (6-2) ante New York.

El Inter Miami, liderado por Lionel Messi, dio una exhibición de fútbol ofensivo y contundencia ante el New York Red Bulls en un partido que pasará a la historia por su abrumador resultado. Lo que prometía ser un encuentro parejo, pronto se convirtió en una fiesta para los locales, que lograron imponerse con un marcador final de 6-2, dejando boquiabiertos a propios y extraños.

El primer tiempo del encuentro estuvo marcado por la paridad en el juego. Durante los primeros quince minutos, el New York Red Bulls dominó el protagonismo, aunque sin crear oportunidades claras de gol. Sin embargo, hacia el final de la primera mitad, un rápido contraataque de los visitantes culminó con un gol de Dante Vanzeir, tras un rebote generado por un remate en el palo de Wikelman Carmona. Este tanto puso en ventaja momentánea al equipo neoyorquino al término de los primeros 45 minutos.

Inter Miami sin piedad ante New York

Pese al gol en contra, el Inter Miami no se amilanó y salió con todo en el segundo tiempo. En un abrir y cerrar de ojos, los locales dieron vuelta al marcador con dos goles casi consecutivos. Matías Rojas abrió el camino con un espectacular disparo desde fuera del área a los 48 minutos, seguido por Lionel Messi, quien demostró su calidad con una precisa definición dos minutos después.

El gol de Messi no solo significó el empate, sino que también desató el vendaval ofensivo del Inter Miami. Matías Rojas amplió la ventaja a los 62 minutos, mientras que Luis Suárez se lució con una acrobática pirueta para marcar el cuarto gol a los 68 minutos.

Pero la maquinaria ofensiva del Inter Miami no se detuvo ahí. Con Messi como director de orquesta, Luis Suárez volvió a marcar en dos ocasiones más, a los 75′ y 81′, completando así un impresionante hat-trick y llevando la cuenta del equipo a seis goles. En este festival goleador, Messi participó directamente en cinco de los seis goles de su equipo, con cinco asistencias y un gol.

El New York Red Bulls intentó maquillar el resultado con un gol de penal convertido por Emil Forsberg sobre el final del partido, pero ya era demasiado tarde para cambiar el destino del encuentro.

Con esta victoria, el Inter Miami se mantiene en la cima de la Conferencia Este de la MLS con 24 puntos, tres unidades por delante del FC Cincinnati. La próxima prueba para el equipo dirigido por Gerardo Martino será enfrentar al CF Montreal en condición de visitante, mientras que el New York Red Bulls buscará recuperarse en casa frente al New England Revolution.