18 mayo, 2024 | 7:03 am

El Real Madrid triunfa y el alirón está cerca

Brahim Díaz abrió la puerta del triunfo blanco y el equipo madridista será campeón si Barcelona no le gana al Girona.

Real Madrid le ganó este sábado al Cádiz 3-0 con anotaciones de Brahim Díaz (51), Jude Bellingham (68) y Joselu (90+3). Y ahora queda a un paso de conseguir el título 36 de su historia.

El estadio Santiago Bernabéu acogió este compromiso correspondiente a la fecha 34 de La Liga española. La gran novedad en las alineaciones fue el regreso a una titularidad liguera del portero belga del Real Madrid, Thibaut Courtois, de un destacado partido.

Con este triunfo, Real Madrid alcanza los 87 puntos cuando restas cuatro partidos para la culminación de la competición. A las 10:30 horas juega el Barcelona visitando al Girona, si el equipo de Xavi Hernández empata o pierde, el Real Madrid será c campeón de forma anticipada.

Dominio

El Real Madrid se hizo de la posesión del esférico, lo que le dio la oportunidad de tener incontables acercamientos al arco visitante, pero ninguno con la efectividad del caso para abrir el marcador, por lo menos en los primeros 45 minutos.

Tres oportunidades de gol claras hubo en la primera parte: Dos para el Cádiz y una para el real Madrid. La jugada más peligrosa de gol para el equipo de Carlo Ancelotti fue pon intermedio de Éder Militão a los 10 con un remate de larga distancia que atajó bien el portero Jeremías Ledesma

Luego, el Cádiz tuvo la oportunidad de abrir el marcador a los 22 cuando Joseba Zaldua se metió en el área grande y tras un pase de la muerte, Christopher Ramos se vio sorprendido tocando la pelota de forma rápida, pero el esférico salió desviado de la portería de Thibaut Courtois.

A los 32, el Cádiz armó un contragolpe que prometía mucho, pero en un cierre sensacional de Nacho a Rubén Sobrino evitó que fusilara a Courtois. La primera parte culminó con un cuadro visitante atacando al representativo local, pero una posición adelantada al 45 anuló un buen remate de Joselu a pase de Eduardo Camavinga, que pasó muy cerca del arco del Cádiz.

Tiempo de victoria

La segunda parte tuvo un arranque explosivo ya que Christopher Ramos tuvo al minuto 50 un mano a mano con Thibaut Courtois desde la mitad del terreno de juego, pero el belga resolvió bien en la última instancia.

Tras esa jugada, vino la respuesta del Real Madrid que fue letal y mortal: Pase filtrado de Modric, control orientado maravilloso de Brahim Díaz y el desenlace fue sensacional, tras un derechazo, el balón se va a la escuadra de Ledesma para el 1-0 al 50, y olor a título latente.

Pero al 68, Jude Bellingham certificó el triunfo con un golazo, y para cerrar el partido, Joselu convirtió el gol de la goleada 3-0 al 90+3, y de esta forma, el Real Madrid se aseguró otro triunfo en la competición y en el estadio Santiago Bernabéu, por lo que se acerca y extiende su mano para tomar la copa de La Liga. Todo está en manos del Barcelona.