18 mayo, 2024 | 3:09 pm

Jonathan Caicedo se consagra campeón de la Vuelta Bantrab 2024

El ciclista ecuatoriano ganó la clasificación general y también conquistó la montaña, por su parte, la última etapa la ganó el colombiano Robinson López.

Este domingo 5 de mayo marcó el fin de la emocionante Vuelta Bantrab 2024. La última etapa de esta competencia ciclista se llevó a cabo en un recorrido de 122.8 kilómetros, partiendo desde Ayutla, San Marcos y finalizando en Quetzaltenango. Esta etapa final estuvo marcada por el desafío de las montañas, ofreciendo un terreno difícil para los participantes.

El triunfo en esta etapa fue alcanzado por el destacado ciclista colombiano Robinson López del equipo GW ERCO Shimano de Colombia. Sin embargo, el gran ganador de la Vuelta Bantrab 2024 fue el talentoso ciclista ecuatoriano Jonathan Caicedo. A lo largo de la competencia, Caicedo demostró su habilidad al ganar dos etapas, y en esta última etapa, su posición como líder fue sólida y prácticamente inamovible.

Vuelta Bantrab 2024 llegó a su final

En cuanto a los premios intermedios, Franklin Archibold se coronó como campeón de las metas volantes, destacando su velocidad y habilidades en estos tramos cortos pero intensos. Por su parte, Jonathan Caicedo no solo se llevó el título de la vuelta, sino que también conquistó los premios de montaña, demostrando su versatilidad y dominio en distintos tipos de terreno.

A continuación, se detallan los resultados de las metas volantes y los premios de montaña:

Premios de Montaña:

• Las Victorias Gasolinera Puma – 3ra. Categoría (37.7 km)
    1. Josué Hurtado (ESA)
    2. Tony Ramos (GUA)
  • Entrada a San Miguel Calaguache – 2da. Categoría (86.2 km)
    1. Robigzon Oyola (COL)
    2. Sergio Henao (COL)
    3. Julián Cardona (COL)
    4. Juan Carlos López (COL)
  • Santa María De Jesús – 1ra. Categoría (95.3 km)
    1. Alex Julajú (GUA)
    2. Robinson López (COL)
    3. Javier Jamaica (COL)
    4. Jonathan Caicedo (ECU)
    5. Sergio Henao (COL)
    6. Cristian Rico (COL)

La Vuelta Bantrab 2024 concluye con Jonathan Caicedo como su merecido campeón, reafirmando el dominio extranjero en esta competencia. Ahora, los aficionados al ciclismo guatemalteco esperan con entusiasmo la próxima gran cita: la Vuelta Ciclística a Guatemala, el evento deportivo más importante del país, que se llevará a cabo del 23 de octubre al 1 de noviembre. Sin duda, el ciclismo continúa emocionando y cautivando a todos los amantes del deporte en la región.