20 mayo, 2024 | 4:06 am

Liga MX: Pachuca ante América

Liga MX: Así fue el arranque de los cuartos de final

El América no pasó del empate ante Pachuca, que tuvo en el venezolano Salomón Rondón a su mejor futbolista.

El venezolano Salomón Rondón convirtió el miércoles, pero su equipo, Pachuca, careció de contundencia y apenas empató 1-1 con América en los cuartos de final del Clausura 2024 del futbol mexicano, donde “Chivas” del Guadalajara venció a Toluca 1-0.

En el duelo de ida, Rondón le dio ventaja a los “Tuzos” y Henry Martín, firmó la igualada por los azulcremas.

Los de Pachuca, del entrenador uruguayo Guillermo Almada, fueron superiores en la primera mitad. Impusieron condiciones en la mitad de la cancha ante un rival desordenado.

América mejoró en la segunda mitad en la que los rivales se neutralizaron y firmaron el empate, que favorece a las Águilas porque en caso de empate en la serie, accederán a las semifinales por terminar mejor que los “Tuzos” en la tabla de posiciones.

Liga MX: Triunfo de Chivas

Las “Chivas” de Guadalajara, del entrenador argentino Fernando Gago, sumaron su sexto triunfo seguido al vencer por 1-0 al Toluca en los cuartos de final del Clausura del futbol mexicano.

Víctor Guzmán convirtió en el minuto 86 para decidir un encuentro de poco fútbol en los primeros 45 minutos y más emociones en el tiempo complementario.

La primera mitad fue de lucha en mitad de la cancha y pocas opciones de gol. El Toluca del estratega portugués Renato Paiva se plantó bien atrás y después adelantó líneas, aunque generó poco peligro.

En la segunda mitad Guadalajara salió en busca de goles y Toluca respondió; Alexis Vega falló dos disparos por los visitantes y Javier ‘Chicharito’ Hernández remató por fuera en el 54, por el Guadalajara.

Guadalajara siguió con dominio y por fin en el 86 aseguró el triunfo con un elegante gol de Guzmán, de zurda a pase de Roberto Alvarado.

El partido de vuelta se jugará el próximo sábado en Toluca, a 2.600 metros sobre el nivel del mar, donde los Diablos estarán obligados a ganar para acceder a la semifinal. Si se imponen con un gol de ventaja empatarán la serie y eliminarán a Chivas, por haber tenido mejor rendimiento en la fase regular del campeonato.

Los duelos de ida concluirán este jueves, cuando el Cruz Azul visite a los Pumas UNAM, en un duelo entre dos de los clubes más emblemáticos de la liga, con una añeja rivalidad; y el Tigres UANL reciba al Monterrey, en el derbi regio que pondrá frente a frente a los dos equipos principales del norte del país.