15 junio, 2024 | 10:28 am

Bayer Leverkusen conquista la Copa de Alemania y cierra una temporada histórica

El equipo dirigido por Xabi Alonso, logró un histórico doblete al conquistar la Copa de Alemania con una victoria ajustada por 0-1 frente al Kaiserslautern.

El Bayer Leverkusen, dirigido por el español Xabi Alonso, logró un histórico doblete al conquistar la Copa de Alemania con una victoria ajustada por 0-1 frente al Kaiserslautern, equipo de la segunda Bundesliga, en un partido que resultó más disputado de lo esperado.

El momento decisivo del encuentro llegó gracias a un gol espectacular de Granit Xhaka. El centrocampista suizo, con un potente disparo, logró batir al portero del Kaiserslautern, Marvin Krahl, en el minuto 31 del primer tiempo. Este gol fue suficiente para asegurar el triunfo del Leverkusen en un partido que se complicó notablemente tras la expulsión de su jugador Odilon Kossounou.

La temporada histórica del Bayer Leverkusen

El Leverkusen comenzó el partido con una clara intención ofensiva. Desde los primeros minutos, el equipo de Xabi Alonso presionó al Kaiserslautern, intentando imponer su superioridad técnica y táctica. Florian Wirtz y Jeremy Frimpong fueron protagonistas de las primeras ocasiones de peligro, con remates que pusieron a prueba a Krahl.

El gol de Xhaka llegó tras una jugada de insistencia en la que Florian Wirtz, tras un avance imparable, fue detenido por la defensa del Kaiserslautern. El rebote lo aprovechó Xhaka, quien con un disparo potente y bien colocado, envió el balón al fondo de la red, desatando la euforia entre los seguidores del Leverkusen.

La expulsión de Kossounou por doble amarilla en el minuto 44 cambió la dinámica del partido. Con un jugador menos, Xabi Alonso tuvo que reajustar su planteamiento táctico para la segunda mitad. Josip Stasinic ingresó para reforzar la defensa, mientras que Amine Adli sustituyó a Patrick Schick, aportando frescura y velocidad en el ataque.

En la segunda parte, el Leverkusen optó por una estrategia más conservadora, priorizando la defensa y buscando oportunidades al contragolpe. Esta táctica casi dio frutos en varias ocasiones. Amine Adli y Josip Stasinic, quienes habían ingresado tras el descanso, protagonizaron algunas de las llegadas más peligrosas del Leverkusen.

El Kaiserslautern, por su parte, intentó aprovechar la superioridad numérica y tuvo algunas oportunidades para empatar. Un remate desde lejos de Ragnar Ache en el minuto 62 fue desviado con dificultad por el portero del Leverkusen, Lukas Hradecky, quien se convirtió en una figura crucial para mantener la ventaja de su equipo.

El tramo final del partido fue de alta tensión. El Kaiserslautern, consciente de la oportunidad de empatar y forzar la prórroga, intensificó su presión. Sin embargo, el Leverkusen se mantuvo sólido en defensa, con una actuación destacada de su línea defensiva y del portero Hradecky.

Una de las oportunidades más claras para el Leverkusen llegó en el minuto 75, cuando Jeremie Frimpong, tras un pase de Alejandro Grimaldo, se internó en el área rival. Sin embargo, con un ángulo muy cerrado, no logró concretar la jugada y su centro fue despejado por la defensa del Kaiserslautern.

Con el pitido final, el Bayer Leverkusen celebró su victoria en la Copa de Alemania, coronando una temporada excepcional bajo la dirección de Xabi Alonso. Este título se suma al campeonato de la Bundesliga, logrando así un doblete histórico para el club.