25 abril, 2024 | 11:39 pm

Waleska Soto clasifica a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

¡Waleska Soto consiguió su boleto a los J.J.O.O de Tokio

La tiradora guatemalteca, Waleska Soto consiguió su boleto a los Juegos Olímpicos de Tokio, tras quedar cuarta en Lima.

Waleska Soto se quedó muy cerca de conseguir la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, y aunque no subió al podio, estará en los olímpicos.

La atleta nacional terminó en la cuarta posición en la final de foso femenino, con un total de 21 platos derribados, en la Base Aérea Las Palmas.

Tanto Soto como Stefanie Goetzke lograron su boleto a la final del foso femenino, al clasificar como tercero (110 platos) y cuarto lugar (108), respectivamente.

Sin embargo, al final, solo Waleska pudo celebrar su pase a Tokio.

Con su cuarto lugar, consiguió la segunda plaza olímpica en el tiro con armas para nuestro país. La primera la consiguió su compañera Adriana Ruano.

El grupo privilegiado

Con la plaza de Soto, Guatemala suma siete atletas clasificados a las justas de Tokio 2020.

• Adriana Ruano (tiro)
  • Luis Martínez (natación)
  • José Alejandro Barrondo
  • Mirna Ortíz (atletismo)
  • Juan Ignacio Maegli (navegación a vela)
  • Charles Fernández (pentatlón moderno)
  • Waleska Soto (tiro)

De momento, Guatemala suma solamente dos preseas en las justas panamericanas.

La primera la ganó el sábado Édgar Pineda en levantamiento de pesas, y la segunda, Charles Fernández, en pentatlón moderno.