26 abril, 2024 | 9:30 am

Una noche mágica de Kamiani le da el triunfo a Xelajú

Los súper chivos consiguieron su primera victoria del certamen en un encuentro lleno de goles y emociones.

En el cuarto partido de la fecha 3 del Torneo Apertura 2019, Xelajú MC derrotaron este viernes 3-2 a Iztapa.

Los altenses llegaron a este encuentro después de dos empates. Primero niveló frente a Municipal de local y después ante Malacateco. Ambos fueron por 0-0.

Al minuto 8′ un centro de Kevin Norales por la banda de la izquierda encontró a Carlos Kamiani Félix, quien de cabeza venció a Liborio Sánchez  para abrir el marcador.

Fue el primer tanto del cuadro quetzalteco en el certamen.

Aparece Santeliz

Para la etapa de complemento las cosas no cambiaron. La escuadra local  fue la que siguió teniendo mayor posesión del balón.

Iztapa nunca fue claro en su ataque y con ello le facilitó la labor a los defensores lanudos.

Al minuto 66′ un cobro de tiro libre cobrado por Kamiani representaría el segundo tanto de Xela.

El remate del mexicano fue desviado por el meta Sánchez, pero ante la pasividad de la defensa de Iztapa, Edward Santeliz aprovechó y con un cabezazo puso el 2-0.

Solamente habían transcurrido tres minutos del segundo gol, cuando el mexicano Sergio Blancas (69′) de tiro libre descontó para Iztapa.

Christian Alvizures al 81′ asistió a Kamiani, que con un disparo esquinado con su pierna izquierda venció a Sánchez, puso su segundo tanto del duelo y sentenció el resultado.

Finalmente, Iztapa nuevamente descontó, esta vez con un autogol del uruguayo Darío Ferreira en el minuto 88′.

Es importante mencionar que en este momento hay tres goleadores en el torneo, ambos con dos tantos: Carlos Kamiani Félix (Xelajú), Rafael Andrés Lezcano (Antigua) y Luis Ángel Landín (Guastatoya).

Otros resultados

La fecha 3 inició a las 11:00 horas, cuando Siquinalá recibió a Cobán Imperial.

Al final de los 90 minutos, los príncipes azules se llevaron el triunfo 2-0, resultado que le permite llegar al liderato del torneo.

El costarricense Josué Mitchell y el argentino Jorge Luis Sotomayor, fueron los anotadores.

Triunfo rojo por la mínima

Más tarde, Municipal sufrió más de la cuenta pero al final se llevó la victoria por la mínima diferencia ante Malacateco tras el tanto de Frank de León.

El encuentro fue finalizado al minuto 88′ por el árbitro Brayan López, debido a los fuertes aguaceros que caían en el estadio El Trébol.