29 marzo, 2024 | 2:18 am

La bicolor enamora y revive el sueño con su goleada a Anguila

Con un categórico triunfo, el conjunto nacional debuta en la Liga de Naciones de la Concacaf 2019 y ahora piensa en Puerto Rico.

De forma contundente debutó la selección nacional en la Liga de Naciones de la Concacaf 2019, luego de aplastar este jueves 10-0 a Anguila con una destacada actuación de Danilo Guerra y Marvin Ceballos.

Con la presencia de unos 12 mil 496 aficionados en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores, el equipo de Amarini Villatoro se impuso con autoridad al equipo caribeño.

Desde los primeros minutos Guatemala buscó abrir el marcador, pero no fue contundente.

Se abre el marcador

Corría el minuto 12′, cuando Jorge Eduardo Vargas abrió el marcador para la selección nacional, tras dejar en el camino al portero caribeño.

Jorge Vargas

Cinco minutos más tarde, José Carlos “el Flaco” Martínez recibió un pase de Vargas y decretó el 2-0 en el marcador.

José Carlos Martínez

Goleada

Al minuto 37′ Marvin Ceballos ejecutó de forma magistral un tiro libre y mandó a guardar el balón al fondo de la portería de Anguila para poner el 3-0.

Marvin Ceballos

Faltaba un minuto para que concluyera el primer tiempo, cuando Alejandro Galindo marcó la cuarta anotación de la Sele.

El show de Danilo

Ya en el segundo tiempo, Edi Danilo Guerra ingresó al minuto 59 de tiempo corrido y fue clave.

Solo había transcurrido un minuto, cuando Guerra aprovechó un pase y barriéndose anotó el quinto para la bicolor al 60′.

Edi Danilo Guerra

Guerra firmó una noche de ensueño al 72′, cuando después de recibir un pase dentro del área, se dio la vuelta y logró vencer a arquero de Anguila para poner el sexto del combinado nacional y su doblete.

Danilo Guerra

Al 77′, nuevamente apareció la sociedad Ceballos-Guerra. Marvin realizó un pase sobre la izquierda para que Guerra apareciera en el centro y solamente tuviera empujar la pelota y poner el 7-0.

Ceballos, jugador de Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, cerró un partido destacado al 82′, después de realizar un disparo colocado con su pierna izquierda y decretar el 8-0.

Doblete de Marvin Ceballos

Guerra pudo el 9-0 y firmó su gran actuación al 86′, tras vencer al arquero caribeño de cabeza al 86′.

Finalmente, Jean Jonathan Márquez por la vía del penal puso el décimo de Guatemala al 90′.

Guatemala se enfrenta el martes 10 a Puerto Rico en su segundo partido de la Liga de Naciones.