26°C
Clear sky

Kiss 977

Guatemala consigue su segunda goleada en la Liga de Naciones

Con goles de Danilo Guerra, Marvin Ceballos, Stheven Robles, Alejandro Galindo y Luis de León, la Azul y Blanco derrotó a los boricuas a domicilio.

Las selecciones nacionales de Puerto Rico y Guatemala se enfrentaron el martes 10 de septiembre de 2019 en el marco de la segunda jornada de la Liga de Naciones de Concacaf.

Ambos combinados conforman, junto con Anguila, el grupo C de la Liga C de este torneo.

MARCADOR: PUERTO RICO 0 – 5 GUATEMALA

Primer tiempo

Iniciaron los primeros 45 minutos en el Estadio Centroamericano Mayagüez al pitazo del salvadoreño Ismael Cornejo.

Ambas escuadras iniciaron con ímpetu tratando de lograr la primera anotación para su representativo.

Gol de la Azul y Blanco

La primera anotación llegó al minuto 29′ del encuentro por parte de Marvin Ceballos y por la vía del penal.

La defensa boricua bloqueó a Jorge Vargas en el área grande de manera ilícita por lo que el silbante salvadoreño no dudó en pitar la pena máxima.

No obstante, el hábil Ceballos tuvo que repetir su disparo ya que hubo invasión de área en su primer intento.

Finalmente, logró anotar tras batir al portero Molinari con un disparo hacia el centro.

Segundo gol guatemalteco

Inició el segundo tiempo y la Azul y Blanco continuó con la misma entrega para llegar al arco contrario.

Y fue así cuando al minuto 53′ Edi Danilo Guerra logró la segunda anotación para el combinado guatemalteco.

Nuevamente el silbante salvadoreño pitó un penalti a favor de los nacionales y de paso expulsó al puertorriqueño Conde debido a que tocó el balón con la mano en el área grande.

Tercer penalti

Al minuto 58′ el árbitro marcó el cuarto gol a favor de Guatemala luego de que pitara el tercer penalti del partido. Danilo Guerra recibió un empujón en el área del arquero.

Es entonces cuando Alejandro Galindo toma el balón y con mucha tranquilidad y parsimonia logra anotar al lado derecho del arquero boricua quien se venció hacia el otro lado.

Llega el cuarto

La cuarta anotación de Guatemala llegó por parte del habilidoso Stheven Robles al minuto 66′ del encuentro.

El mismo Robles tomó el balón tras un robo en la banda derecha, y mediante una triangulación cuando se va aproximando afuera del área grande vuelve a recibir el balón y vence al portero adversario.

No hay quinto malo

Para concluir una gran actuación de los nacionales llegó el quinto gol.

Fue Luis de León quien anotó el 5 a 0 frente a los boricuas al minuto 88′ del encuentro.

Toma el balón y lo anida en la parte superior derecha del arquero Molinari quien no pudo hacer nada para detenerlo.