16 abril, 2024 | 7:05 am

Repaso del Barcelona al Valencia con doblete de Suárez

Los azulgranas consiguieron su segunda victoria en la presente temporada de la Liga, con una destacada actuación del uruguayo Luis Suárez que regresó y marcó dos tantos.

El FC Barcelona ganó, gustó y goleó este sábado, tras imponerse 5-2 al Valencia en la fecha 4 de la Liga 2019.

Un aluvión fue el del conjunto catalán y fue así como de manera temprana, el juvenil Anzu Fati (minuto 2′) abrió el marcador para el equipo local.

Gol de Ansu Fati
La celebración del jugador juvenil después de su gol contra el Valencia. Foto: AFP

Fati marcó su segundo tanto en la temporada de la Liga y lo celebró a lo grande con sus compañeros.

Solo habían transcurrido cuatro minutos después del primer tanto, cuando el holandés Frankie de Jong marcó el segundo tanto para los azulgranas.

Al minuto 27′, el Valencia descontó en el marcador por medio del francés Kevin Gameiro.

Después de la anotación del descuento, el conjunto che siguió atacando sobre la meta de Marc Ter Stegen pero el primer tiempo terminó 2-1 a favor de los locales.

Llegaron los goles

En el segundo tiempo, Gerard Piqué puso el tercer tanto del cuadro azulgrana al minuto 51′, luego de aprovechar que el portero che dejó suelto el balón, tras el remate de Antoine Griezmann.

Anotación de Gerard Piqué
Así fue la celebración de Piqué luego de su anotación. Foto: AFP

Al minuto 59′ Ernesto Valverde relevó a Ansu Fati, quien salió ovacionado y en su lugar ingresó el uruguayo Luis Suárez.

Suárez tenía solamente dos minutos de haber ingresado al terreno de juego y sacó un fuerte disparo, desde fuera del área, que venció al holandés Cillesen para el cuarto de los culés.

Suárez coronó un regresó de ensueño al 82′, tras conseguir su segundo gol y poner el 5-1.

El Valencia volvió a descontar al 90 + 2, tras la anotación de Maxi Gómez.