19 abril, 2024 | 7:27 pm

Deportes/ Sin categoría

Sosa se viste de héroe y Santa Lucía vence a Municipal

Conozca los detalles del partido entre Santa Lucía Cotz y Municipal por la fecha 8 del Torneo Apertura 2019.

El cuadro de Santa Lucía volvió a la senda del triunfo, después de vencer este miércoles 1-0 a Municipal con una destacada actuación del portero Manuel Sosa, quien evitó en reiteradas ocasiones el empate del cuadro escarlata.

En partido válido por la fecha 8 del Torneo Apertura 2019, los lucianos consiguieron su segunda victoria del campeonato frente a un equipo rojo que lució sin ideas en la mayor parte del duelo.

Al minuto 14′ Danilo Guerra sacó un disparo con su pierna derecha que se fue cerca del pórtico defendido por Sosa.

Santa Lucía recibe a rojos
El estadio Municipal de Santa Lucía en la previa del partido entre lucianos y rojos. Foto: Emisoras Unidas

Apertura en el marcador

El cuadro local se adelantó en el marcador al minuto 22′, después de un tiro libre ejecutado por Jonathan Velásquez, que pasó por debajo de la barrera roja y venció a Nicholas Hagen.

Santa Lucía se vio mejor que el cuadro rojo durante la mayor parte del encuentro.

Al 44′ Pablo Barros pudo marcar el segundo tanto luciano, pero su remate de cabeza se fue arriba de la portería defendida por Hagen.

El show de Sosa

La segunda parte del encuentro estaba reservada para que Sosa se luciera con sus oportunas atajadas.

Sebastián Bini le dio ingreso al mexicano Othonie Arce y al nacional José Mario Rosales para tener más control del balón y llegar de una manera más clara al área luciana.

Los rojos mejoraron con las modificaciones pero su ataque lució estéril ante la buena actuación de Sosa, quien siguió salvando su portería del empate edil.

Rafinha, volante de Santa Lucía

En la próxima jornada, Santa Lucía visitará a Malacateco en el estadio Santa Lucía y el equipo carmesí le hará los honores a Siquinalá.

Xela no puede en Siquinalá

En el partido dio por inaugurada la fecha 8, Siquinalá y Xelajú MC empataron 2-2 en el estadio Mateo Sicay Paz.

Bryan Morales y Álvaro Portero marcaron los tantos del cuadro local, mientras que el mexicano Carlos Kamiani Félix consiguió los dos tantos chivos.