26 abril, 2024 | 3:17 am

Suárez se pone el traje de figura y le da la victoria al Barcelona

El delantero charrúa tuvo una noche inspirada y le dio la victoria al Barça en un partido trepidante de inicio a fin.

El Barcelona vino de atrás y terminó venciendo 2-1 al Inter de Milan en la segunda fecha de la Champions League 2019, con una destacada actuación del uruguayo Luis Suárez.

Fue un duelo trepidante de inicio a fin, que al final se salda con victoria a favor de los azulgranas.

Barcelona, Champions League 2019
Los jugadores del Barcelona celebran el segundo tanto de Suárez. Foto: AFP

Gol de camerino

Solo habían transcurrido 2 minutos de iniciado el partido cuando el Inter se fue adelante en el marcador.

El argentino Lautaro Martínez concretó la anotación ante la sorpresa de la afición congregada en el Camp Nou.

Barcelona vs Inter de Milan
Lautaro Martínez celebró así su anotación frente al Barca. Foto: AFP

Para Martínez fue su primera anotación en la UEFA Champions League.

Ida y venida

A partir del tanto de la apertura, el encuentro ganó en dinámica e interés.

El Barça se volcó sobre la portería del Inter en búsqueda de empatar el encuentro.

Mientras que el Inter siempre generó peligró sobre el arco de Marc Ter-Stegen, quien en más de una ocasión salvó su portería.

Lo empata Suárez

Al minuto 58′ el conjunto azulgrana niveló las acciones con tanto del delantero uruguayo Luis Suárez.

Después del empate, el encuentro cayó en un monólogo.

El Barça buscó por todos los medios su segunda anotación y el Inter se replegó dentro de su área.

Los cambios hechos por Ernesto Valverde no le aportaron mayores variantes al ataque blaugrana.

Suárez la figura

Al minuto 84′, Messi hizo una gran jugada y asistió a Suárez, quien dentro del área se llevó la marca de un rival y con un disparo raso puso el tanto  de la  victoria para el Barcelona.

Luis Suárez, Champions 2019
A lo grande fue el festejo de Suárez tras su segunda diana. Foto: AFP

Borussia y Barcelona comparten el liderato

En Praga, el Borussia Dortmund venció 2-0 al Slavia con doblete de Achraf Hakimi.

Su victoria le permite llegar a cuota de 4 puntos, mismos que tiene el equipo culé.

Los de Dortmund tienen una diferencia positiva de dos, mientras que los azulgranas de más 1.