26 abril, 2024 | 9:29 am

Guatemala marcha con puntaje perfecto en el Grupo C de la Liga C en la Liga de Naciones, tras tres fechas

La Selección de Guatemala derrota 5 goles por 0 a su similar de Anguila en la tercera fecha de la Liga de Naciones de la CONCACAF.

Guatemala aseguró su ascenso a la Liga B, tras llegar a nueve puntos de nueve posibles en el Grupo C de la Liga C.

Los goles de la azul y blanco fueron anotados por Danilo Guerra, Edward Santelíz, Marvin Ceballos,  Wilber Pérez y Wilson Pineda

RESULTADO: ANGUILA 0-5 SELECCIÓN DE GUATEMALA.

La Selección Nacional se adelantó rápido en el marcador, ya que Danilo Guerra al minuto 4′ marcó el primer tanto de la azul y blanco.

Alejandro Galindo inició la jugada, tocó con Víctor Guay que asistió para Danilo Guerra y así marcó su sexto gol en la competición.

Altán fue substituido al minuto 12 por Edward “el Chucky” Santeliz debido a una lesión en su rodilla izquierda.

El segundo gol llegó al minuto 17′ con Edward Santelíz como protagonista.

Wilson Pineda ganó fondo por la banda derecha y realizó un centro por abajo para el “Chucky” Santelíz que sin dificultad empujó el balón.

Al 35′ Marvin Ceballos marcaba del tercer gol del combinado nacional, pero el asistente marcó fuera de lugar.

Dos minutos después en una jugada muy similar en tiro libre, Víctor Guay mandaba el balón al fondo de la portería, pero fue anulada por off-side.

Alejandro Galindo probó de larga distancia, pero un desvió en el camino provocó que la anotación se anulara.

Guatemala se fue a los camerinos con ventaja en el marcador, con las anotaciones de Danilo Guerra y Edward Santelíz.

Para la parte complementaría llegaría el tercer tanto de la azul y blanco.

La defensa de Anguila cometió una falta dentro del área, Víctor Guay recibió el balón y fue derribado, por lo cual el árbitro marcó penal.

Pena máxima que fue convertida en gol por Marvin Ceballos al minuto 60′.

Wilber Pérez ingresó al 69′ y al minuto 72′ marcó de cabeza el cuarto gol de la selección, tras un cobro de tiro de esquina.

El último gol llegó al minuto 90’+3 con un cabezazo de Wilson Pineda y así finalizó el compromiso 5-0.