20 abril, 2024 | 4:50 am

Malacateco y Municipal dividen honores en Malacatán

Deportivo Malacateco rescató un empate ante los rojos del Municipal en el inicio de la fecha 14 del Apertura 2019 en Malacatán.

El cuadro del Deportivo Malacateco rescató un empate en su casa ante Municipal.

Equipo que tenía las bajas de Alejandro Galindo (expulsado en el Clásico 308) y Carlos Alvarado (inhabilitado por la riña).

Pese al empate, el cuadro escarlata no perderá el liderato del Apertura 2019 (27 puntos), pero Guastatoya se acercó al quedar a un punto del equipo de Sebastián Bini

Primera parte entretenida

A los 11 minutos, Municipal elaboró una jugada que terminó en el 0-1, gracias al gol de Luis De León, tras la asistencia de Nery Cifuentes

Posteriormente, Jorge Sánchez Laparra consiguió el empate 1-1 a los 42 minutos de la primera parte.

Sánchez Laparra recibió un pase Wilber Pérez y que el portero rojo, Nicholas Hagen, no pudo interceptar.

Foto Municipal | Luis De León anotó este día en Malacatán

Arce aventaja a Municipal con un golazo

Ante la falta del goleador Alejandro “Gambetita” Díaz, fue el mexicano Othoniel Arce quien se puso el overol de goleador.

Y a los 72 minutos hizo el transitorio 1-2, con una extraordinaria jugada.

El futbolista azteca tomó la pelota en tres cuartos de cancha del ataque derecho del conjunto escarlata.

Luego, recortó hacia adentro ganando metros sin que los defensores de los toros pudieran impedirle rematar, rasante. Cuyo tiro fue imposible atajarlo para el meta local, Daniel Cambronero

Foto Municipal | Othoniel Arce hizo un golazo ante Malacateco

Gol salvador de Fredy López

A los 81 minutos, cuando Municipal se hacía de los 3 puntos, llegó una jugada de los toros que terminó en el 2-2, gracias a Fredy López

Con el gol de López, Malacateco impidió que Municipal ganara tras aquella recordada victoria ocurrida en el Apertura 2013, donde los rojos se llevaron los 3 puntos con goles de Hamilton López y Hesler Archila.

Deportivo Iztapa vence a Xelajú

El Deportivo Iztapa se llevó una victoria ante Xelajú Mario Camposeco de 3-1 en el estadio Municipal El Morón.

Los goles de los peces vela fueron gracias a Sergio Blanco (7’), y el doblete de Ramiro Rocca (69’ y 78’).

Cristian Albizures había empatado a los 48’.

Ambos equipos están fuera de los lugares de clasificación.

Mixco es penúltimo lugar del torneo

Ganó Antigua GFC en el estadio Santo Domingo de Guzmán, y el cuadro de Deportivo Mixco sigue sin encontrar el rumbo en el certamen guatemalteco.

Esta vez, el cuadro colonial los derrotó 0-3, con goles de Christian Ojeda (12′), Rafael Lezcano (70′) y Edgar Pacheco (83′).

Con este resultado, los coloniales saltan a la cuarta casilla, y por su parte, Mixco es penúltimo lugar del torneo.

Guastatoya cerca de alcanzar a Municipal

Con un solitario gol de Enrique Miranda, este miércoles Guastatoya obtuvo un valioso triunfo ante Sanarate de visitante.

El gol de Miranda llegó a los 44′, y le sirvió al pecho amarillo para mantener el segundo lugar de la tabla general.

Pero con la diferencia que, ahora está a un punto de alcanzar a Municipal, que hoy no pudo ganar en Malacateco.