20 abril, 2024 | 5:46 am

Hondureño Luis López gana la etapa y es nuevo líder de la Vuelta a Guatemala

El ciclista de Ópticas Deluxe le ganó en el embalaje a Alfredo Ajpacajá.

El equipo Ópticas Deluxe ganó su segunda etapa en la 59 edición de la Vuelta Ciclística a Guatemala, esta vez, por medio del hondureño Luis López.

Y es que López le ganó en el embalaje al guatemalteco, vigente campeón del “giro”, Alfredo Ajpacajá, del equipo Decorabaños.

Además de haber ganado la etapa, López se quedó con el suéter líder de la Vuelta, quitándoselo a su compañero de equipo, Julio Padilla.

El hondureño llegó a la meta final con un tiempo de 2 horas, 21 minutos y 46 segundos. El segundo lugar fue para Alfredo, y el tercero para el peruano Alonso Gamero, a 4 segundos del ganado.

“Esto era fundamental para el equipo, era lo qu andábamos buscando. Ópticas Deluxe no se enfoca en un solo corredor”, dijo López al final de la etapa.

Y continuó: “No importa si lo obtiene uno u otro del equipo, con tal y que sea de nuestro equipo. Estamos muy contentos con los resultados ya que era lo planeado. Hemos hecho una vuelta bastante buena”.

Las incidencias

La largada presentó pocas incidencias. La fuga más importante fue la que protagonizó el peruano Hugo Ruiz.

El ciclista de la Selección Nacional de Perú tomó gran protagonismo cuando se escapó después de la primera meta volante.

Llegó a alcanzar una diferencia 1 minuto con 30 segundos y ganó las metas intermedias de Teculután y San Agustín Acasaguastlán.

Sin embargo, rumbo al único premio de montaña, Ruiz fue alcanzado por un grupo perseguidor donde iba López.

Al final, en un cierre de infarto, López se impuso a Alfredo Ajpacajá, y le dio el triunfo a su equipo.