26 abril, 2024 | 7:37 pm

Deportes/ Sin categoría

Dos penales le dan el triunfo a Municipal ante Sanarate

Los rojos vuelven al triunfo después de tres partidos y llegan a cuota de 31 puntos.

El cuadro de Municipal volvió a la senda del triunfo, después de vencer este sábado 3-0 a Sanarate en el inicio de la fecha 17 del Torneo Apertura 2019.
Previo a este encuentro, los rojos sumaban tres partidos al hilo sin conseguir una victoria, lo que los presionaba a quedarse con los tres puntos.

Flojo primer tiempo

Durante los primeros 45 minutos, el cuadro carmesí careció de claridad y buen futbol.
A pesar de tener mayor posesión del balón, su ataque no inquieto el pórtico defendido por el portero uruguayo, Rubén Darío Silva.
El argentino Alejandro Díaz, quien volvió tras una sanción, y el mexicano Othoniel Arce, fueron los jugadores que más lo intentaron.

Municipal vs Sanarate, 2019
Juan Carlos Silva y José Mario Rosales. Foto: Cortesía

Al minuto 34 el árbitro, Raúl Gamarro pitó penal a favor de los munícipes, tras una supuesta falta de Elías  Enoc Vásquez a José Mario Rosales, quien sacó un disparo que se fue desviado del arco de Silva.
Los  jugadores de la “máquina celeste” le reclamaron al colegiado su decisión, pues según ellos no fue falta.
Arce llegó al cobro y los ediles  se adelantaron en el marcador al 35.

Otro penal

En el segundo tiempo, el equipo de Sebastián Bini salió al terreno de las acciones con el objetivo de sentenciar el duelo.
Gamarro nuevamente marcó penal a favor de Municipal, después de una nueva infracción de Enoc Vásquez, esta vez sobre “el Gambetita” Díaz.
Arce nuevamente tomó el balón y definió de una forma muy particular para marcar su segundo tanto de la tarde.

El partido bajó en intensidad tras la segunda diana edil.
Sanarate tuvo una tímida reacción, pero su ataque no fue lo suficiente peligroso como para inquietar a Nicholas Hagen.
En el minuto 86, Jaime Alas le dio un pase milimétrico a Rudy Barrientos, quien ante la salida de Silva definió con su pierna izquierda y puso el 3-0 final.