28 marzo, 2024 | 2:13 am

Comunicaciones y Guasta empatan en vibrante partido

La paridad entre blancos y el pecho amarillo, confirma a Cobán Imperial en el liderato del Torneo Apertura 2019.

En un encuentro lleno de emociones y errores de principio a fin, Comunicaciones y Guastatoya empataron 3-3 este domingo en el estadio Nacional Doroteo Guamuche Flores.

Resultado: Comunicaciones 3 Guastatoya 3 (FINAL)

Este resultado deja como líder del Torneo Apertura 2019 a Cobán Imperial, tras su triunfo 3-2 contra Municipal.
Al minuto 8, Carlos Castrillo desde su propio terreno de juego, asistió al uruguayo Maximiliano Lombardi, quien eludió la salida de Adrián De Lemos y disparo.
El mexicano Omar Domínguez Palafox, en su intención de sacar el balón, lo terminó metiendo para adelantar a los cremas.
La anotación le fue dada al futbolista charrúa.

Comunicaciones vs Guastatoya
Maximiliano Lombardi corre hacia su banca para celebrar el gol de la apertura. Foto: Mynor Sandoval

Errores que fueron goles

Parecía que Comunicaciones tenía controlado el marcador, sin embargo, sus propios errores le dieron vida al pecho amarillo.
Al 18′ el panameño José Calderón despejó pero le dejó el balón servido a Kendel Herrerate, quien asistió al mexicano Luis Ángel Landín, que solo tuvo  que rematar para nivelar las acciones.

Landín celebra con Herrarte la anotación del empate. Foto: Mynor Sandoval

Mientras que al 29′, Jorge Aparicio realizó un centro, desde la izquierda, que bañó a toda la zaga blanca y encontró a Landín, quien con un fuerte remate cruzado venció a Calderón para que Guastatoya le diera la vuelta al resultado.
El delantero mexicano mira hacia el cielo tras su segundo tanto. Foto: Mynor Sandoval

Empate

Mauricio Tapia, técnico crema, realizó una modificación en el inicio del segundo  tiempo.
Ingresó Edgar Chinchilla en lugar de Carlos Salvador Estrada.
El cambio de entrada le dio réditos a los cremas.
Jorge Vargas hizo un centro desde izquierda al área de Guastatoya, donde estaba Chinchilla, quien tras darse la vuelta remató y venció a De Lemos para poner el 2-2 al 48′.
En los minutos siguientes al empate, los cremas tuvieron un mayor volumen de juego e inquietaron en varias ocasiones el pórtico del arquero costarricense.
El mismo Vargas pudo adelantar a los cremas al 59′, luego de internarse en soledad dentro del área de Guasta, pero su disparo raso fue contenido por De Lemos.

Premio a Vargas

Al minuto 62 un nuevo error entre De Lemos y su zona defensiva, le permitió a Vargas hacerse con el balón y tras tener el pórtico en soledad, mandó el balón al fondo para poner el 3-2.

Vargas celebra a todo pulmón su gol. Foto: Omar Solís

Previo a su anotación, Vargas había sido uno de los jugadores que más generó peligró sobre la portería de Guastatoya.

Jugada a la mexicana

En el minuto 74, una jugada de asociación de los futbolistas mexicanos, le permitió a Guastatoya nuevamente empatar el resultado.
Luis Ángel Landín asistió con un vistoso taconazo a Daniel Guzmán, quien definió frente a Calderón y puso el 3-3.

Daniel Guzmán festeja su tanto contra Comunicaciones. Foto: Mynor Sandoval

Los orientales vieron con buenos ojos su empate en la capital, mientras que del lado albo hubo desazón por no haber ganado.