19 abril, 2024 | 4:47 pm

Municipal sufre para vencer a Santa Lucía en El Trébol

Sufriendo más de lo esperado, los rojos consiguieron tres puntos vitales y siguen peleando por los puestos privilegiados.

El cuadro de Municipal volvió a sonreír, luego de imponerse este miércoles, como local, 3-2 a Santa Lucía en la fecha 19 del Torneo Apertura 2019.
Tras el triunfo el cuadro carmesí llegó a 34 puntos y de momento se sitúa en el tercer puesto.

En los primeros 13 minutos del encuentro, no hubo ocasiones claras para la apertura del marcador.
Fueron los rojos quienes tuvieron control del balón pero sin ser claros.

Del lado de Santa Lucía, el brasileño Rafael Da Rosa, es de los que más intentó generar peligro sobre la portería de Nicholas Hagen.

Apertura en el marcador

Al minuto 26′ Frank de León cobró un tiro de esquina desde la izquierda, Danilo Guerra prolongó el balón hacia donde estaba Alejandro Díaz, quien de cabeza mandó el balón hacia el fondo para el 1-0.

Para Díaz fue su séptima anotación en el Torneo Apertura 2019 y empata a Danilo Guerra, como los máximos romperedes rojos.

Alejandro Díaz celebra su tanto frente a Santa Lucía. Foto: Rodrigo Rivera

Goles y sufrimiento para Municipal

En el inicio del segundo tiempo se vio un cambio por parte de Santa Lucía.
Los lucianos adelantaron líneas con el objetivo de empatar el encuentro y prácticamente replegaron en su propio arco al equipo capitalino.
En el mejor momento de Santa Lucía, Alejandro Díaz le dio un pase milimétrico a Guerra, quien con gran definición marcó el segundo tanto para los rojos.

Goleada

Los rojos le pusieron el tinte de goleada al encuentro al minuto 68, después de un remate de José Mario Rosales de larga distancia que se le fue por debajo de las piernas a Manuel Sosa.

El cuadro visitante descontó en el marcador al minuto 75.
Un tiro libre directo cobrado por el brasileño Romario Da Silva se desvió en un jugador y venció la resistencia de Hagen.

Los lucianos se metieron al encuentro al 85, después de que Cristian Solares recortó a la defensa roja fuera del área, sacó un disparo que se desvió en un zaguero edil y Hagen nada pudo hacer para evitar el 3-2.