25 abril, 2024 | 10:51 am

Sanarate aniquila sobre el tiempo a Comunicaciones

Una anotación de último minuto de Aylinn Rodas le dio los tres puntos a la "máquina Celeste", que llega al tercer puesto del torneo.

El Deportivo Sanarate se confirmó como el equipo revelación del Torneo Apertura 2019, tras vencer este miércoles 2-1 a Comunicaciones en el estadio municipal de la localidad.

Tras la victoria, la “máquina celeste” se ubicó en el tercer puesto con 37 puntos.

Desde el inicio Sanarate dio muestras de querer marcar el primer gol del partido.

Al minuto 7, Nicolás Martínez sacó un potente disparo raso pero se topó con una oportuna intervención del panameño José Calderón.

La “máquina celeste” se puso adelante en el marcador al 14′ con tanto de Kevin Elías, jugador que fue formado en las fuerzas básicas de Comunicaciones.

Los jugadores de Sanarate festejan el tanto de Kevin Elías. Foto: Rodrigo Rivera

Los albos estuvieron muy cerca de empatar al minuto 38, tras un tiro libre ejecutado por el uruguayo Maximiliano Lombardi que se estrelló en la base del poste de la portería de Silva.

Sanarate con dominio pero sin gol

Para la segunda parte, el cuadro local continuó llevando las hilas del encuentro.

Conforme los minutos fueron transcurriendo, el encuentro se disputó más en la media cancha.

Mauricio Tapia, técnico crema, le dio ingreso a Edgar Chinchilla para ganar en fuerza en el ataque.

Gol del capitán

Sanarate no sentenció el partido y eso lo pagó caro.

El minuto 66, Lombardi realizó un tiro de esquina sobre la izquierda y Michael Umaña de cabeza empató el cotejo.

La anotación del empate no cayó bien para la escuadra de Rafa Díaz, que tras el tanto crema perdió la posesión del balón.

Michael Umaña celebra su anotación con el cuerpo técnico de Comunicaciones. Foto: Rodrigo Rivera.

Comunicaciones tuvo una última oportunidad para llevarse los tres puntos, luego de un saque de banda hecho por Rafael Morales que encontró Robin Betancourth, quien cabeceó pero el balón se fue desviado.

Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría empatado, Aslinn Rodas, tras un rechazo, tomó el balón de primera y sacó un remate que venció a Calderón.

Aslinn Rodas (centro) fue el héroe de Sanarate al marcar el tanto del triunfo. Foto: Rodrigo Rivera