26 abril, 2024 | 5:46 pm

VIDEO. Los cambios de Bini ponen a los rojos a un paso del título

La anotación conseguida por Rudy Barrientos coloca al cuadro edil al tiro de su título número 31.

El cuadro de Municipal dio un paso en firme en pos de lograr un nuevo campeonato en su historia, tras imponerse este jueves por la mínima a Antigua GFC en el partido de vuelta de la final del Torneo Apertura 2019.

Resultado: Antigua 0 Municipal 1 (final)

Los rojos superaron línea por línea al equipo colonial y llegan al encuentro de vuelta con la ventaja en el marcador.

En los primeros minutos el partido fue sumamente friccionado y pausado.

Al minuto 15, Héctor Moreira sacó un disparo que se estrelló en la base del poste, el balón le quedó a John Méndez, quien remató pero se topó con la buena intervención de Víctor Ayala.

Héctor Moreira intenta realizar un centro. Foto: Omar Solís

Los rojos tocaron nuevamente la puerta de Ayala en el 21′, luego de una filtración entre sus hombres de ataque pero que terminó en tiro de esquina.

VIDEO. Afición de Antigua vive una fiesta en El Pensativo previo a la final de ida

Hasta ese momento el planteamiento del argentino Sebastián Bini era acorde a lo que él pretendía, mantener al campeón lejos de la portería de Alessandro Navarro, que respondió en el momento de ser exigido.

Pablo Mingorace controla el balón ante la marca de John Méndez. Foto: Omar Solís

Sale Alas lesionado

El extremo izquierdo y capitán rojo, Jaime Alas, debió abandonar el terreno de juego al minuto 34 por lesión.

En su lugar ingresó el argentino Alejandro “el Gambetita” Díaz.

Alejandro Díaz en el momento previo a su ingreso al terreno de juego. Foto: Mynor Sandoval

Antigua estuvo cerca de abrir al marcador al minuto 37, después de una salida en falso de Navarro.

Municipal respondió y Méndez sacó un disparo de fuera del área que se fue muy cerca del pórtico del “Lobo” Ayala.

Sobre el final del primer tiempo, Cristian Ojeda sacó un remate con la derecha que se fue arriba del arco del juvenil arquero edil.

Manuel López desborda por la derecha y se apresta a realizar un centro. Foto: Omar Solís

Sin emociones

Ya en la segunda parte, fue Antigua el equipo que generó más peligro.

El ingreso del mexicano Edgar Pachecho, le dio mayor movilidad al ataque panzaverde.

Bini buscó mayor control del balón, la calidad en el trato del mismo y para ello metió a Rudy Barrientos.

Alejandro Díaz tuvo el gol de la victoria para Municipal al 73′, tras un disparo de Méndez que le quedó sobrando, pero su remate se fue arriba el arco antigüeño.

Cristian Ojeda pierde balón ante la presencia de la zaga roja. Foto: Omar Solís

Aparece Barrientos y silencia El Pensativo

En el minuto 35 Antigua atacaba pero el árbitro cobró falta a favor de Municipal.

El mexicano Othoniel Arce cobró rápido y le dio el pase a Díaz.

“Gambetita” base de velocidad avanzó, recortó a Marco Dominguéz y dejó servido a Rudy Barrientos, quien con un disparo raso que venció a Ayala y puso el tanto de la victoria para los rojos.

Antigua vs Municipal, final Torneo Apertura 2019
Barrientos celebra su anotación con Díaz, quien lo asistió. Foto: Mynor Sandoval

Para Barrientos fue su segunda anotación en lo que va del Torneo Apertura 2019.

El domingo a las 15:00 horas se disputará el partido de vuelta en el estadio Nacional Doroteo Guamuche Flores.

Los jugadores de Antigua salen cabizbajos tras caer en la final de ida. Foto: Omar Solís