25 abril, 2024 | 6:05 am

Francisco Arrendondo mantiene el ritmo en el Rally Dakar

El corredor guatemalteco se mantiene en las primeras 100 posiciones del certamen en la categoría de motocicleta.

Este día se disputó la quinta etapa del Rally Dakar 2020, donde hay participación de un guatemalteco.

Se trata de Francisco Arredondo, que tuvo un a difícil participación en el circuito que dio inicio en Al-`Ula y finalizó en Ha’il.

Fueron 564 kilómetros los que tuvo que recorrer Arredondo este jueves en la quinta etapa del Rally.

Una etapa complicada

La quinta etapa que se dio este día, fue una de las más complicadas que ha tenido Arredondo en la competición.

El guatemalteco finalizó en la posición 102 de 127 participantes, cabe destacar que 10 motociclistas no finalizaron la etapa.

Arrendondo terminó el circuito con un tiempo de 6 horas 59 minutos y 17 segundos, un tramo de 564 kilómetros.

Con el resultado de este día, Arredondo bajó una posición en la clasificación general, algo que no afecta mucho a su gran rendimiento.

Arrendondo se coloca en la posición 93 con un acumulado de 31 horas, 13 minutos y 14 segundos.

Resto de la competencia

En motos, el australiano Toby Price (KTM) fue el ganador de la etapa.

El último campeón de la prueba, que ya se impuso en la etapa inaugural, llegó a la meta con 1 minuto y 12 segundos de ventaja sobre el chileno Pablo Quintanilla y 2 minutos y 31 segundos sobre el estadounidense Andrew Short, los dos pilotos de Husqvarna.

En la general, el también estadounidense Ricky Brabec (Honda), que terminó la etapa en cuarta posición, conserva el liderato, delante de Price, que se coloca a nueve minutos y seis segundos.

El argentino Kevin Benavides (Honda), noveno en la etapa, y los chilenos Quintanilla y José Ignacio Cornejo (Honda) ocupan la tercera, cuarta y quinta posiciones en la general, a 11:31, 16:01 y 20:25, respectivamente.

Benavides y Cornejo, que había ganado la etapa el miércoles, perdieron la segunda y tercera posición que ocupaban en la general.