24 abril, 2024 | 9:10 am

VIDEO. Atlético le remonta al Barcelona con polémica y enfrentará al Madrid

El VAR fue protagonista en la clasificación del conjunto colchonero a la final, que disputará frente a los merengues el domingo.

En un partido marcado por la polémica y las jugadas  revisadas en el VAR, el Atlético de Madrid remontó y se impuso al FC Barcelona 3-2.

Resultado: FC Barcelona 2-3 Atlético de Madrid

Ahora los colchoneros enfrentarán al Real Madrid, el domingo, en la disputa del título de la Supercopa de España 2020.

Oblak, la figura en el primer tiempo

Durante el primer tiempo el ataque del Barcelona sobre los colchoneros fue asfixiante.

Nuevamente y como se ha repetido en varios partidos del Atlético, su portero, Jon Oblak, salvó su portería en varias ocasiones.

El ataque del cuadro culé fue tal, que los dirigidos por Diego Simeone prácticamente no pudieron salir de su área.

Sobre el final del primer tiempo, varios jugadores de ambos equipos discutieron, lo que se desencadenó la amonestación al montenegrino.

Barcelona vs Atlético, semifinales Supercopa de España

Koke abre el marcador

En la primera jugada del segundo tiempo, Koke mandó el balón al fondo de la portería de Neto y puso adelante a los colchoneros al 46′.

Siempre Messi

Sin embargo, la felicidad le duró poco al Atlético, pues en una jugada entre Suárez y Lionel Messi, le permitió al argentino rematar de derecha y vencer a Oblak para poner el 1-1 en el 50′.

Llega la polémica

Messi había marcado su segundo tanto en el 59′ después de aprovechar un rebote de la defensa colchonera y batir al arquero esloveno.

Pero tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro anuló el tanto por mano del ariete gaucho.

Aparece Griezmann

Pero el Barça siguió atacando sobre el pórtico colchonero.

Y al 61′ Luis Suárez concretó un potente cabezazo, que Oblak rechazó de frente, donde estaba Antoine Griezmann, quien aprovechó y con su cabeza puso el segundo para los culés.

Fue la primera anotación que el futbolista galo le hace a su exequipo.

Otra vez el VAR

El VAR nuevamente fue protagonista del partido al minuto 73.

Gerard Piqué había marcado el tercer tanto del conjunto blaugrana, pero el colegiado lo anuló tras un supuesto fuera de juego.

Por lo que el equipo de Simeone se mantuvo con vida sobre el final del encuentro.

Empate de penal

Al minuto 80 el árbitro decretó penal a favor del Atlético de Madrid, luego de que Neto derribara dentro del área a Vitolo.

Álvaro Morata llegó al cobro y empató el marcador.

Los jugadores del Barça no habían salido del asombro por el gol del empate colchonero, cuando Piqué perdió  un balón en salida, lo recuperó Ángel Correa, quien se enfiló y con disparo raso venció a Neto y puso el 3-2.

Así fue como se consumió el pase de los colchoneros, que buscarán el título en el derbi de Madrid.