18 abril, 2024 | 3:20 pm

VIDEO. Díaz lidera la remontada de Comunicaciones en el clásico 311

Los cremas tuvieron dejaron ver las falencias defensivas del campeón y sumaron tres puntos de oro.

La edición 311 del clásico guatemalteco se pintó de blanco.

Los cremas, tras un inicio para el olvido, tuvieron un segundo tiempo de ensueño, remontaron el marcador y se hicieron con una nueva victoria frente a los rojos tras vencerlos 4-2 en el estadio Doroteo Guamuche Flores.

Mientras que Municipal vivió una auténtica pesadilla durante los segundos 45 minutos.

Apenas se estaban acomodando los jugadores dentro del terreno de las acciones cuando cayó la primera anotación.

El argentino Ramiro Rocca tomó un balón dividido dejado por la defensa crema, lo condujo y con un potente disparo, de zurda, y puso el primero para Municipal a los 23 segundos.

Clásico 311 Municipal vs Comuniaciones

La anotación del ariete gaucho se convierte en la más rápida en la historia de los clásicos.

Conforme los minutos transcurrieron, el cuadro crema se asentó mejor sobre la cancha y tuvo más posesión del balón.

Rodrigo Saravia con posesión del balón ante la presencia de Carlos Alvarado. Foto: AFP

El sello de la casa

Cuando a Comunicaciones se le miraba mejor, al minuto 19, un centro de José Mario Rosales, encontró a Alejandro “el Gambetita” Díaz, quien ante la compacidad de Stheven Robles, cabeceó solo y venció a Pérez.

Para Díaz, que disputó su segundo torneo con los escarlatas, fue su tercera anotación en derbis.

Alejandro Díaz corre a celebrar su gol. Foto: Mynor Sandoval

Dominio albo

A partir del 30′ los cremas nuevamente fueron quienes llevaron las riendas del duelo.

Un tiro libre cobrado por Maximiliano Lombardi, pasó cerca del pórtico defendido por Nicholas Hagen.

El cuadro blanco estuvo cerca de descontar al 43′ tras un cabezazo de Jostin Daly.

El primer tiempo concluyó tras una pared entre dos jugadores cremas y donde Rafael Lezcano sacó un disparo que se fue arriba del arco rojo.

Stheven Robles realiza un pase durante el primer tiempo del clásico 311. Foto: Mynor Sandoval

Descuento crema

Los cremas salieron con una actitud y espíritu diferente para la segunda  parte y se metieron al partido al minuto 60.

Un pase de Alejandro Galindo, quien ingresó de cambio, encontró mal parada a la zaga roja y ante la salida de Hagen, Lezcano le levantó la pelota para encontrar el descuento.

Mauricio Tapia, técnico crema, adelantó líneas y le dio ingreso al colombiano Bladimir  Díaz en lugar del tico Jostin Daly, de discreta participación.

Las variantes fueron determinantes para el estratega blanco.

Empate y remontada

Los rojos no reaccionaron, lucían perdidos y al 72′, Lezcano realizó un preciso centro largo al área roja, Hagen salió a medias y el cafetero Díaz, de cabeza, empató.

Tres minutos más tarde, Stheven Robles se autofabricó una jugada al entrada del área carmesí y tras dejar en el camino a Héctor Moreira, sacó un bombazo que dejó sin reacción al guardameta escarlata.

Robles grita todo pulmón su gol. Foto: Mynor Sandoval

La tapa al pomo

Sobre el final del cotejo el campeón buscó igualar el resultado pero no tuvo.

En un contragolpe, Díaz, la figura banca, dejó pasar a Moreira y cuando Luis de León iba a cerrarlo remató y decretó el 4-2 final.