25 abril, 2024 | 3:07 pm

Deportes/ Sin categoría

Comunicaciones vence a Malacateco y continúa siendo el líder del Clausura 2020

Los albos encabezan la tabla de posiciones con 11 puntos y siguen sin conocer la la derrota en el Clausura 2020.

Los cremas de Comunicaciones consiguieron una nueva victoria en el Torneo Clausura 2020.

Este miércoles vencieron 1-0 a Malacateco en el estadio Doroteo Guamuche Flores y se reafirmaron en el primer lugar, aparte de ser el único equipo que continúa invicto después de cinco jornadas disputadas.

En el inicio del encuentro se vio un partido trabado y un tanto friccionado.

Malacateco fue el equipo que contó con la primera jugada de peligro sobre el minuto 12 con un disparo de José Javier Longo que se fue desviado.

Dominio crema

Los cremas respondieron al 15′ con un tiro-centro de Jorge Aparicio que por poco se coló en el arco del salvadoreño Henry Hernández.

Tres minutos después, el equipo albo realizó un tiro de esquina sobre la izquierda.

Saravia se la dio en corto a Aparicio, quien nuevamente sacó un tiro-centro socarrón que obligó a Hernández a reaccionar para desviar el balón al tiro de esquina.

A partir de ese momento (minuto 21) Comunicaciones inclinó la cancha y pasó a ser el dominador del juego.

Los rojos se atascan y no pasan del empate en la cancha de Sanarate

Gol del “Tin”

Al minuto 32, un centro desde la izquierda de Rafael Morales, encontró a Agustín “el Tin” Herrera.

En primera instancia el cabezazo del “Tin” se estrelló en el travesaño, sin embargo, aprovechó el rebote que dio el arquero cuscatleco y con un fuerte derechazo abrió el marcador a favor de los cremas.

Para Herrera es su tercera anotación del presente campeonato.

En el 42′ el cuadro blanco estuvo cerca de marcar su segunda anotación de la noche, tras un cabezazo de Rafael Morales que se estrelló en el poste.

Todo igual

Malacateco realizó su primer tiro a puerta del duelo hasta el minuto 47 por medio de Kevin Norales, pero el panameño José Calderón estaba bien ubicado.

Agustín Herrera otra vez inquietó el pórtico de los toros, luego de recibir un preciso centro de Alejandro Galindo, de tres dedos, sin embargo, su cabezazo se fue arriba.

Tras esa acción, Malacateco adelantó sus líneas, ya tuvo más la pelota y empezó a generar ocasiones sobre el arco de Calderón.

A pesar de tener un mejor plantel y más individualidades dentro del terreno de las acciones, los albos no sentenciaron el resultado.

Los jugadores del cuadro fronterizo le reclamaron penal al árbitro Carlos Galindo al minuto  83, tras una supuesta falta de Rodrigo Saravia a Sixto Betancourt.

En la jugada siguiente Aparicio sacó un disparo que se fue completamente desviado.