4 mayo, 2024 | 6:41 am

Deportes/ Sin categoría

Andrea “la Joya” Álvarez rescata el empate para Guatemala

Las nacionales no pudieron administrar una ventaja de tres goles y el segundo tanto de Álvarez les dio el empate.

La selección femenina Sub-20 de Guatemala inició con un empate 4-4 contra Jamaica su participación en el Campeonato de la Concacaf que se realiza en República Dominicana.

Además de Jamaica, el equipo que es dirigido por Henry González comparte grupo con Canadá y El Salvador (sus próximos rivales).

Soberbio primer tiempo

Se corría el minuto 11 cuando la azul y blanco femenina se adelantó en el marcador por medio de Sofía Ovando.

Al minuto 25, la bicolor consiguió el segundo tanto del duelo.

Andrea Álvarez marcó el 2-0 por la vía del penalti.

A poco de que se terminara el primer tiempo, Ximena Recinos sacó una genialidad y midió a la portera caribeña para decretar el 3-0 al 36′.

Dicho resultado al medio tiempo hacía suponer que las nacionales se quedarían con una cómoda victoria.

Descuento

Todo cambió en los segundo 45 minutos del encuentro.

Al Jody Brown descontó para la selección caribeña al minuto 50.

Tres minutos más tarde, Jamaica se acercó más en el marcador tras el tanto de Marlee Fray.

Tras la segunda anotación de las Reggae Girls, el elenco nacional sufrió para recuperar el balón.

Cada llegada de las caribeñas al pórtico de Ashley Avalos parecía que terminaría con el empate.

Andrea Álvarez, la goleadora guatemalteca que no se cansa de anotar

Fue así como en el 67′, Fray nuevamente apareció, y de cabeza empató el tanto ante la desazón del seleccionado nacional.

Los errores en la defensiva guatemalteca continuaron y fueron aprovechados por Jamaica al minuto 76, cuando Fray consiguió su triplete y decretó el 4-3.

Un minuto más tarde, Andrea “La Joya” Álvarez aprovechó un error entre la portera y una defensora de Jamaica y empató nuevamente el duelo.

Para Álvarez fue su segunda anotación de la tarde.

Sobre el final las jugadoras guatemaltecas buscaron con insistencia el tanto de la victoria pero no llegó.

En su próximo partido, Guatemala se medirá a Canadá el martes 25 de febrero a las 14:00 horas (horario local).