28 marzo, 2024 | 5:13 am

Vega fue el mejor de América en la final de suelo del Mundial de Gimnasia

Se posicionó en la séptima posición y en horas de la noche buscará subir al podio en la final de salto.

El gimnasta guatemalteco Jorge Vega continúa con su lucha en pos de lograr su tan anhelada clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Este jueves, Vega logró su pase a la final de en la modalidad de suelo y salto de la Copa Mundial de Gimnasia que se realiza en en Melbourne, Australia.

Jorge Vega séptimo en la final de piso, Mundial de Gimnasia

Séptimo y mejor de América

Hoy en horas de la madrugada se disputó la final de suelo, donde Vega vio acción.

Jorge  Vega quedó posicionado en la séptima posición, sin embargo, fue el mejor de América.

El ganador fue el coreano Sunghyun RYU 14.933; Vega, por su parte, logró un puntaje de 13.700.

El ruso Kirill Prokopev (14.600) y el kazajo Milad Karimi (14200) completaron el podio logrando las medallas de plata y bronce, respectivamente.

Disputa otra final

En las redes sociales del Comité Olímpico Guatemalteco (COG) se informó del resultado de Vega.

Por aparte, se dio a conocer que hoy a partir de las 22:00 horas (Guatemala) el atleta nacional disputará la final de salto, a la que clasificó primero.

Esta es su gran especialidad, por lo que tiene altas probabilidades de conseguir un resultado positivo.

Tal y como lo consiguió en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, donde al final de la prueba se quedó con la medalla de plata.

Los clasificados a Tokio

Hasta este momento, diez atletas guatemaltecos han logrado su clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que se disputarán del 24 de julio al 9 de agosto.