25 abril, 2024 | 5:22 am

El rival de los de donostiarra saldrá del encuentro entre Granada y Athletic de Bilbao.

Después de 32 años quedando en el limbo, la Real Sociedad se ha clasificado a la fina de la Copa del Rey.

Los donostiarra vencieron este miércoles se impusieron 1-0 al Mirlandés y sellaron su pase.

Mikel Oyarzabal marcó de penal (41) el tanto que dio a la Real Sociedad, que ya se había impuesto en la ida por 2-1.

¿Quién será el rival de la Real Sociedad?

El rival del equipo vasco en la final del próximo 18 de abril, saldrá del partido que enfrentará el jueves al Granada con el Athletic de Bilbao.

De momento los “leones vascos” tienen la ventaja en el global por 1-0.

“Prefiero el Athletic (en la final) porque creo que sería bonito para Euskadi”, afirmó Alguacil, pensando en una final vasca de Copa del Rey.

Penal determinante

Cerca de que terminara el primer tiempo, el mediocentro francés Mickael Malsa desvió con la mano en el área un centro de Joseba Zaldua, en una acción castigada con penal.

Mikel Oyarzabal, que ya había marcado en la ida, transformó la pena máxima para adelantar a los vascos (41).

La Real Sociedad hace historia y disputará la final de Copa del Rey
Los jugadores de la Real Sociedad celebran su gol frente al Mirlandés. Foto: Twitter

Segundo tiempo sin modificaciones

Obligado a marcar dos tantos para igualar la eliminatoria, el Mirandés salió demasiado apresurado e impreciso tras el descanso.

Jon Guridi, cedido por la Real Sociedad en el Mirandés, pudo igualar en un disparo desde la frontal frontal que despejó Igor Zubeldia cuando iba a portería (51).

En una de las escasas llegadas locales, Matheus cabeceó picado un balón que detuvo con dificultades Remiro echándose abajo (70).

Sin nada que perder, los locales se lanzaron a la desesperada en los últimos diez minutos, pero la Real aguantó para acabar llevándose el partido.