18 abril, 2024 | 1:57 pm

Iñaki Williams se viste de héroe y deja fuera al Barça

Un gol de último momento deja eliminado al cuadro azulgranada de las semifinales de la Copa del Rey.

Con un gol de último momento de Iñaki Williams, el Athletic de Bilbao venció al FC Barcelona y avanzó a las semifinales de la Copa del Rey.

Los azulgranas tuvieron varias ocasiones de gol durante el partido pero no fueron contundentes y lo pagaron caro.

Así fueron las acciones

La primera ocasión de gol fue para el FC Barcelona al minuto 5.

Lionel Messi se juntó con Ansu Fati, quien remató pero su disparo pasó muy cerca de la portería de los leones vascos, Unai Simón.

Más tarde, Fati y disparó de media vuelta y parecía que era el primer tanto blaugrana, pero abajo de los tres palos se encontraba Unai Núñez y lo evitó

El Athletic de Bilbao se puso adelante en el marcador al minuto 10 por medio de Iñaki Williams, sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de juego.

La emoción llegó al final

En la segunda mitad ambos equipos se volcaron en búsqueda del gol de la victoria.

En el minuto 56, Frenkie de Jong se encontraba solo dentro del área del Bilbao y en vez de rematar, intentó llevarse a un defensa.

Real Madrid sufre dolorosa derrota y queda fuera de la Copa del Rey

Quique Setién cambió a Fati y en lugar metió al francés Antoine Griezmann.

Al 70′ Sergei Roberto asistió a Griezmann dentro del área pero el remate del galo fue contenido por Simón.

Sobre el final del encuentro el Barça pudo anotar el gol del triunfo.

Messi sacó un disparo con su pierna zurda pero fue rechazado por Simón.

Gol de último momento y clasificación

Cuando todo parecía indicar que el partido iba a necesitar de 30 minutos extras todo cambió.

Un centro sobre la izquierda encontró a Iñaki Williams, quien con su parietal venció a Ter Stegen, le dio el triunfo y clasificación a los vascos.

Los grandes quedaron fuera

La presente edición de Copa del Rey queda marcada por la sorpresiva eliminación de los equipos grandes de España, el Atlético de Madrid, Real Madrid  y FC Barcelona.

Los colchoneros quedaron fuera en los dieciseisavos de final frente al Cultural Leonesa de la Segunda División B.

Mientras que este jueves el Madrid perdió 3-4 frente a la Real Sociedad, y el Athletic de Bilbao se impuso 1-0 al Barcelona.