25 abril, 2024 | 12:18 am

A pesar de la paridad los cremas llegarán al clásico 312 como los líderes del Torneo Clausura 2020.

En el partido que cerró la fecha 12 del Torneo Clausura 2020, Xelajú MC y Comunicaciones empataron 2-2 en el estadio Mario Camposeco.

Resultado: Xelajú MC 2 Comunicaciones 2 (FINAL)

Con este resultado los albos siguen siendo los líderes, sin embargo, ahora Municipal se ha colocado a dos puntos (25 a 23) previo al clásico 312 del domingo.

Un partido con futbol dinámico durante la mayoría del tiempo fue lo que dejó los primeros 45 minutos en el Mario Camposeco.

Chivos y albos tuvieron ocasiones para abrir el marcador pero se toparon con las oportunas intervenciones de parte de los porteros de ambos equipos.

José Carlos García y José “el Chepo” Calderón salvaron sus pórticos en más de una ocasión.

Sin embargo, conforme los minutos fueron transcurriendo, el cuadro lanudo se asentó mejor dentro del rectángulo verde y poco a poco se sacudió el asedio albo.

Resultados de la Jornada 12 del Clausura 2020 en la Liga Nacional

Otra vez “el Tin”

Todo parecía indicar que el primer tiempo terminaría empatado sin goles.

Pero al minuto 40 el uruguayo Maximiliano Lombardi sacó un potente disparo, que García no rechazó bien y le dejó el balón servido al mexicano Agustín “el Tin” Herrera, quien aprovechó y mandó el balón al fondo del arco chivo.

Gol del empate

Comenzado el segundo tiempo, Sergio Egea, técnico chivo, le dio ingreso Hristopher Robles.

El mismo jugador fue derribado dentro del área crema por Calderón y el árbitro central Bryan López marcó penalti.

Al cobro llegó Mario “el Toro” Castellanos, quien venció a Calderón y empató el duelo.

Resultado Xelajú vs Comunicaciones, gol Mario Castellanos

La última palabra la tiene “el Tin”

Poco tiempo le duró la alegría del empate a los súper chivos.

En el 59′ Juan Yax le cometió falta al “Tin”, dentro del área y López decretó el manchón penal.

Herrera engañó a García y puso arriba nuevamente a Comunicaciones.

Para Herrera fue su sexto gol del campeonato y se constituye como el máximo goleador de los albos.

Resultado Xelajú vs Comunicaciones, segundo gol Herrera

Empate sobre la hora

Sobre el minuto 84, después de un tiro de esquina, el zaguero uruguayo Jonathan Souza conectó un sólido cabezazo que venció a Calderón y nuevamente niveló el duelo.