26 abril, 2024 | 5:28 am

El líder Bayern Münich aplasta al Frankfurt y piensa en el Dortmund

Ambos equipos se enfrentarán el martes en duelo cumbre y que podría definir, en gran parte, la temporada de la Bundesliga.

Demostrando por qué es el actual líder de la Bundesliga, el Bayern Münich goleó este sábado 5-2 al Frankfurt en el Allianz Arena.

Con el triunfo los bávaros mantienen su diferencia de cuatro puntos con el Borussia Dortmund, previo al duelo que ambos sostendrán el próximo martes.

Resultado: Bayern Münich 5 Frankfurt 2 (FINAL)

Los de Münich fueron sumamente superiores a su rival durante los primeros 45 minutos.

Fue así como abrió el marcador al minuto 16 por medio de Leon Goretzka.

Thomas Muller hizo un desborde por la banda izquierda e hizo un centro hacia donde estaba Goretza, quien con un potente remate abrió el marcador.

Bayern Münich vence al Frankfurt

Más tarde, a poco del final, el canadiense Alphonso Davies le dio un pase a Müller, quien le ganó la espalda a los defensores del Frankfurt y con un preciso remate puso el 2-0.

Para Müller fue su séptimo tanto en lo que va de la presente temporada del futbol alemán.

Festejo de Thomas Müller en el segundo gol del Bayern Münich

Fiesta de goles

Solamente habían transcurrido 55 segundos de iniciado el segundo tiempo, cuando un preciso centro del francés Kingsley Coman le permitió al polaco Robert Lewandowski, de cabeza, poner el 3-0.

Bayern Munich derrota al Union Berlin en el regreso de la Bundesliga

Lewandoski anotó su gol número 27 y es el goleador de la Bundesliga.

Descuento

El Frankfurt descontó en el marcador al 52′ por medio del austriaco Martin Hinteregger.

Los locales no se habían recuperado después de recibir el primer gol, cuando apareció nuevamente Hinteregger, esta vez al 55′, y puso el 3-2.

A partir de ese momento el partido ganó en emoción, pues el Frankfurt buscó a toda costa el empate.

Sentencia

El Bayern Münich sentenció el marcador al minuto 61, después de un error en salida de la defensa del Frankfurt, fue aprovechado por Davies.

Al minuto 72 una jugada del Bayern que parecía penal terminó con el quinto tanto de los bávaros en un autogol de Hinteregger.

El Bayern no solo es el líder del futbol alemán, sino también se constituyen como el equipo más goleador con 80 anotaciones.