26 abril, 2024 | 4:12 am

Barcelona gana sin complicaciones y se mantiene en la punta de La Liga

El argentino Lionel Messi volvió a anotar y se mantiene en la punta de la tabla de goleadores.

Hoy continuó la actividad de la jornada 29 de La Liga española con el regreso del Barcelona al Camp Nou después de 101 días.

Los blaugranas se enfrentaron al Leganés que se mantiene en una lucha constante por salvar la categoría.

Los ‘pepineros’ pelean con el Celta, Espanyol, Mallorca, entre otros por mantener la categoría.

Barcelona 2-0 Leganés

El Barcelona realizó varios cambios con respecto al duelo contra el Mallorca del pasado sábado en el estadio de Son Moix.

Probablemente, el más llamativo fue la inclusión de Ansu Fati en el once titular en el lugar de Martin Braithwaite.

En los primeros 15 minutos el Leganés tuvo dos oportunidades claras en los pies de Jorge Eraso y Miguel Ángel Guerrero.

La primera un disparo bloqueado por Clement Lenglet en la línea del arco de Ter Stegen,

Miguel Ángel Guerrero por su parte impactó su disparo en el palo del arco blaugrana.

Cerca de finalizar la primera parte el marcador se aperturó por el lado del Barcelona.

Al minuto 42, el canterano Ansu Fati puso el primero, con un disparo fuerte, raso y colocado.

La anotación del juvenil sirvió para que el Barcelona se llevara la ventaja a los vestidores finalizados los primeros 45 minutos.

En la segunda parte el partido fue muy ríspido ni uno de los dos clubes mostraban claridad en el ataque, sin embargo eran los blaugranas los que tenían el control de balón.

Al 64′, los blaugranas habían anotado el 2-0 con un gol de Antoine Griezmann pero este fue anulado.

Sin embargo al minuto 69′ el argentino Lionel Messi anotaría el 2-0 desde el punto penal después que le cometieran una falta dentro del área.

El marcador no sufrió modificaciones y con el resultado el Barcelona se mantiene como líder de La Liga.

Su cercano seguidor, el Real Madrid juega el próximo jueves contra el Valencia en el estadio Alfredo Di Stéfano.