26 abril, 2024 | 11:12 pm

Polémico triunfo del Madrid en Anoeta y llega al liderato de LaLiga

El VAR fue protagonista del partido donde los merengues se quedaron con los tres puntos en el estadio de la Real Sociedad.

El Real Madrid venció en condición de visitante 2-1 a la Real Sociedad en el encuentro que dio por finalizada la fecha 30 de LaLiga.

Con el triunfo los merengues toman el liderato del futbol español, empatando en puntos con el FC Barcelona (65 ), sin embargo, se toma en cuenta su victoria en el Clásico.

Durante los primeros 45 minutos el encuentro terminó empatado 0-0.

Barcelona se estrella contra el Sevilla y solamente suma un punto

Fue hasta el minuto 49 cuando el cuadro merengue se adelantó en el marcador por medio de su capitán Sergio Ramos por la vía del penal tras falta sobre Vinícius.

Minutos más tarde el mismo Ramos tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión, en su lugar ingresó Militao.

Polémica

La polémica estuvo presente en el segundo tiempo.

Primero en el minuto 68, después de que Januzaj empatara el duelo para la Real Sociedad.

Sin embargo, después de revisarse la jugada en el VAR se anuló el tanto por un supuesto fuera de juego.

Después, al 70′, Karim Benzema puso el 2-0 a favor de los merengues, en un el colegiado central nuevamente utilizó el VAR debido a una aparente mano del francés.

El tanto del galo fue convalidado y con ello los merengues celebraron.

Descuento y dramatismo

Sobre el minuto 83 la Real Sociedad descontó en el marcador por medio de Mikel Merino.

Ahora la liga española se ha llenado de dramatismo para el resto de jornadas que faltan.

Triunfo del Valencia

Antes, el Valencia (8º) batió 2-0 en su estadio a Osasuna (12º) con un gol ‘maradoniano’ del portugués Gonzalo Guedes para mantener sus opciones de jugar en Europa la próxima temporada.

En el minuto 12, el internacional luso recogió el balón en su campo y sorteó rivales hasta que se plantó en el área de Osasuna para marcar.

El 2-0 lo consiguió el internacional español Rodrigo en el 35, quitándose el mal sabor de boca de su tanto anulado en el minuto 3.