25 abril, 2024 | 9:16 pm

Getafe hace valer su localía y derrota a la Real Sociedad

Los azulones mantienen su esperanza de clasificar a la Champions League la próxima temporada.

Este lunes se cerró la jornada 32 de La Liga española con el duelo entre el Getafe y Real Sociedad en el Coliseum Alfonso Pérez.

Ambos clubes luchan por puestos europeos, ubicándose en la sexta y séptima posición respectivamente.

Por su parte, los merengues se encaminaron desde ayer a un nuevo título de La Liga española después de derrotar al Espanyol.

Getafe 2-1 Real Sociedad

Ambos clubes alinearon con sus mejores jugadores. Sin embargo la Real Sociedad contó con una baja muy importante.

Martin Odegaard presentó molestias previo al encuentro, por lo que Imano Alguacil decidió no arriegarlo y arrancaría el partido desde el banquillo de suplentes.

El Getafe, por su parte, puso un once para ganar el partido jugando a como lo saben hacer.

El partido fue disputado en el primer lapso del partido, la Real Sociedad mostraba un poco más de claridad en el ataque, pero sin concretar.

Pero al minuto 20′, Robin Le Normando cometió una falta absurda que derivó en un penal a favor del Getafe.

Jaime Mata concretó desde los 11 pasos y puso arriba al Getafe en el marcador.

La anotación de Mata desde los 11 pasos fue del poco peligro que hubo en el medio tiempo por ambos bandos.

Por lo que, el marcador fue un 1-0 a favor de Getafe finalizados los primeros 45 minutos.

En el segunda parte la Real salió más incisiva y pocos minutos le bastaron para poner la paridad en el marcador.

Al 56′, Adnan Januzaj puso el 1-1 con una gran asistencia de Mikel Oyarzabal.

La jugada se tuvo que revisar en el VAR, pero se dio por válido.

Sin embargo cerca de finalizar el partido, Jaime Mata anotó su doblete (83′) tras una desconcentración  en la zona defensiva de la Real Sociedad.

El delantero definió bajo las piernas de Álex Remiro.

El marcado finalizó con el triunfo para los azulones que sueñan con la Champions League.