19 abril, 2024 | 6:39 pm

Sevilla derrota al Mallorca y asegura su presencia en la Champions League

Con goles de Lucas Ocampos y Youssef En-Nesyri, los andaluces salieron victoriosos en el Ramón Sánchez Pizjuán.

Hoy continuó la actividad de la jornada 36 de La Liga española con el duelo entre Sevilla y Mallorca.

El duelo correspondía dos realidades completamente distintas, los sevillistas buscaban mantenerse en la cuarta posición y asegurar su clasificación a la Champions League.

Por su parte el Mallorca necesitaba de una victoria para tratar de salvar la categoría.

Sevilla 2-0 Mallorca

Todo o nada, ambas escuadras salieron con sus mejores jugadores, salvo con algunas pequeñas modificaciones.

Los andaluces optaron por darle descanso al delantero neerlandés, Luuk de Jong, en su lugar jugó Óliver Torres como un falso 9, y con Lucas Ocampos y Munir como extremos.

El Mallorca alineó con sus mejores jugadores, un duelo de vida o muerte en sus aspiraciones por salvar la categoría a falta de dos jornadas para que finalice La Liga.

Poco futbol se percibió en los primeros minutos del primer tiempo, el Sevilla manejaba el balón, pero no generaba mucho peligro.

Por su parte, el Mallorca trataba de jugar a la contra, con Kubo, Hernández y Budimir en el ataque, tres jugadores rápidos en las transiciones.

Pero al haber pocas llegadas se les veía más en la zona defensiva.

Al minuto 40, Lucas Ocampos puso el primero en el partido desde los 11 pasos una definición sobrio ante Manolo Reina.

La jugada tuvo que ser revisada por el VAR, para que se marcara la pena máxima.

El gol sirvió para que los andaluces se fueran al camerino con la victoria parcial y asegurando su participación en la próxima Champions League.

En la parte complementaria el Sevilla desplegó mejor futbol, el Mallorca se veía asfixiado en su zona defensiva, sin lograr salir, dependían de las contras que no llegaban.

El gol de Lucas Ocampos en el ocaso de la primera parte fue suficiente para que los andaluces salieran avantes.

Pero antes de que finalizara el partido, el delantero marroquí, Youssef En-Nesyri anotó el 2-0 definitivo que condenaba al Mallorca.

Con el resultado, aseguran su participación en la próxima edición de la Champions League.