18 abril, 2024 | 7:45 am

¡Llega la 34! El Madrid gana su título de liga número 34

El francés Karim Benzema marcó sus goles 20 y 21 en la temporada y los merengues festejan un nuevo título en España.

El Real Madrid no defraudó a sus seguidores alrededor del mundo, este jueves se impuso 2-1 al Villareal y se coronó campeón de la Liga Española.

Real Madrid campeón de España

Resultado: Real Madrid 2-1 Villareal (FINAL)

Karim Benzema fue la figura merengue en este encuentro al conseguir ambas anotaciones.

Poco futbol y escasas acciones se dieron de parte de ambos equipos durante los primeros nueve minutos.

El ataque del equipo local no fue desbocado como en un inicio se pensó por la necesidad de marcar rápido el gol de la apertura.

Resultado Real Madrid vs Villareal

Al minuto 28, Carlos Casemiro robó el balón en la salida del Villareal, se la dio a Modric, quien asistió a Benzema que aprovechó y adelantó al Real Madrid.

De esta manera el cuadro merengue, sin ser muy vistoso en su juego, dio muestras de estar en muy buen momento y ello también le sirve con miras al duelo de vuelta frente al City en los octavos de final de la Champions.

Segundo tiempo

En minuto 55 el submarino amarillo asustó a los blancos con una jugada de peligró pero el francés Raphael Varane desvió el balón y salvó a su equipo.

Los visitantes incrementaron su ataque sobre el pórtico de Thibaut Coutois en búsqueda del empate.

Real Madrid vs Villareal, Liga Española 2020

Al minuto 72 Santi Cazorla, que ingresó en el segundo tiempo, sacó un fuerte disparo pero se topó con una oportuna intervención de Courtois.

Sentencia

El Real Madrid sentenció el encuentro al minuto 77 con anotación de Bezema de penal.

Fue su anotación número 21 en la temporada y se coloca a dos de Messi.

El submarino amarillo se quiso meter al duelo, después de que al minuto 83 descontara en el marcador con una soberbia anotación de Vicente Iborra.

Así el conjunto blanco festeja una corona más en su historia y a partir de estos momentos pone su cabeza en la eliminatoria frente al City.

Real Madrid campeón de la Liga Española 2020

Consumado el fracaso azulgrana

Por su parte, el Barcelona terminó de firmar una temporada para el olvido, traer caer 1-2 frente al Osasuna de Pamplona.

Los tantos del equipo visitante fueron marcados por Arnaiz (16′) y Roberto Torres (90 + 4).

Leo Messi había empatado, transitoriamente, para el equipo culé pero no fue suficiente.