19 abril, 2024 | 1:28 am

VIDEO. “El Tin” Herrera marca un doblete y Comunicaciones regresa a la victoria

En un partido sin brillo, los albos se quedaron con el triunfo gracias a los dos tantos del delantero mexicano.

La cuarta jornada del Torneo Apertura 2020 ha iniciado este sábado en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Comunicaciones volvió a jugar de local y venció 2-0 a Santa Lucía con doblete del mexicano Agustín “el Tin” Herrera por la actividad del Grupo A.

Fue la primera victoria de los blancos después de dos encuentros donde empataron (1-1 contra Antigua GFC e Iztapa).

Al minuto 9, un centro desde la izquierda de Rafael Morales, que bañó a toda la defensa luciana, le permitió al “Tin” marcar la primera anotación del encuentro.

Morales tuvo que salir del terreno de juego, al 31′, por una lesión muscular, en su lugar ingresó Carlos Castrillo.

Conforme los minutos fueron transcurriendo, Santa Lucía se animó, le quitó el balón a Comunicaciones y buscó el arco de José Calderón.

Sin embargo, al minuto 41, Rafael Lezcano realizó un centro por la derecha a donde estaba Herrera, quien tras un fallo de un zaguero rival y quitarse la marca de otro defensor, batió por segunda vez a José Carlos García.

Herrera ya suma tres tantos en el presente torneo y ha igualado con su compatriota Carlos Kamiani Félix y con el brasileño Israel Silva.

Así concluyeron los primeros 45 minutos; a pesar que los jaguares se vieron mejor que los blancos, Herrera hizo las anotaciones para el albo.

Todo igual

En la segunda parte, el encuentro fue una lucha en el mediocampo de ambos equipos y sin ocasiones claras de gol.

Resultado Comunicaciones vs Santa Lucía, Apertura 2020

Los entrenadores de ambos equipos realizaron variantes en sus oncenas para encontrar un mejor funcionamiento.

Santa Lucía generó una ocasión clara sobre el minuto 71, el brasileño Rafael da Roza fue habilitado y quedó solo frente Calderón pero saco un tibio disparo.

Después García le quitó el triplete a Herrera, al 85′, con una oportuna intervención hecha con sus pies.