29 marzo, 2024 | 1:50 am

Los toros se lucen y se quedan con el invicto crema

Comunicaciones fue sorprendido por Malacateco, que aprovechó su condición de local para quedarse con la victoria.

El cuadro de Malacateco volvió a ser sólido jugando en el estadio Santa Lucía y este sábado venció 1-0 a Comunicaciones en el inicio de la quinta jornada del Torneo Apertura 2020.

Resultado: Malacateco 1-0 Comunicaciones (FINAL)

Los toros lucieron ordenados y aplicados durante los 90 minutos y con ello dieron un golpe de autoridad.

Mientras que el equipo blanco todo lo contrario, nunca estuvo compacto, quedó a deber y perdió su invicto.

Malacateco vs Comunicaciones, Torneo Apertura 2020

El cuadro local estuvo muy cerca de abrir el marcador al minuto 2, después que Fredy López fuera habilitado y quedara solo frente a José Calderón, pero su remate se fue desviado.

Sobre el minuto 22, el conjunto toro nuevamente contó con una ocasión para adelantarse en el resultado.

Un centro sobre la banda de la izquierda volvió a encontrar a López dentro del área crema, sin embargo, Fredy apenas pudo conectar con el balón y este se fue hacia un lado de la portería de Calderón.

Sindicato de futbolistas rechaza la decisión de jugar la quinta jornada del Apertura 2020

Gol de Malacateco

Mynor Pop, uno de los fichajes de los toros para este certamen, adelantó a los fronterizos al minuto 27.

Pop aprovechó una jugada dentro del área de los albos y venció al arquero canalero con su pierna zurda.

Al minuto 39 Comunicaciones estuvo muy cerca de empatar, después de una espectacular chilena de Michael Umaña que se colaba en el arco de Henry Hernández, pero el arquero salvadoreño reaccionó y con una mano desvió la pelota al tiro de esquina.

Todo igual

Para la segunda parte, los albos adelantaron líneas con el objetivo de tomar la posesión del esférico y generar peligro sobre la portería del conjunto toro.

Mauricio Tapia realizó cambios en su alineación en búsqueda de empatar el encuentro.

Los cremas se vieron mejor sobre el terreno de juego, pero su ataque fue estéril y sin peligro sobre la portería de Hernández.

En los minutos finales, el equipo blanco arreció su ataque pero se topó con Hernández, quien poco a poco fue acrecentando su figura.

Malacateco se quedó con diez jugadores, después que el brasileño Wilton Murilo de Freitas, quién debutó este sábado, viera la tarjeta roja al minuto 94.