26 julio, 2024 | 10:22 pm

El Madrid se queda con el Clásico tras pasarle por encima al Barcelona

Los merengues dominaron en todo momento al cuadro azulgrana, que quedó a deber con el nivel mostrado.

El Real Madrid se ha quedado con el primer Clásico de la temporada 2020-2021, después de vencer este sábado 3-1 al FC Barcelona en el Camp Nou.

A pesar de no ser favoritos en la previa, los merengues tuvieron un abismal cambio, en relación a sus últimos encuentros, y superaron a su rival de siempre.

El neerlandés Ronald Koeman ha debutado con el pie izquierdo en los enfrentamientos contra los blancos.

Resultado: FC Barcelona 1-3 Real Madrid (FINAL)

Solo se habían disputado cinco minutos, cuando Karim Benzema asistió a Federico Valverde, quien con una soberbia definición adelantó al Madrid.

Poco le duró la alegría a los blancos, puesto que al minuto 8, Jordi Alba asistió habilitó a Ansu Fati, que solo tuvo que definir para empatar el Clásico.

Al minuto 28 los azulgranas reclamaron mano de Casemiro.

El arbitro Andújar Oliver revisó la jugada en el VAR y dictaminó que no hubo intención.

Sobre la recta final del primer tiempo, el cuadro merengue controló la media cancha y le arrebató el balón al Barça.

Nacho Fernández tuvo que abandonar el terreno de juego por una lesión y en su lugar ingresó Lucas Vásquez.

Contundencia

La primera jugada de peligro en el segundo tiempo fue para el Barcelona por medio de Fati, quien saco un disparo que se fue desviado por poco del arco de Courtois.

Al 53 los catalanes nuevamente tocaron la puerta del arquero belga.

Fati realizó un preciso centro hacia donde se encontraba Coutinho, pero el brasileño no cabeceo bien y así desperdició una jugada clara.

Polémico penal

Al minuto 63, el Madrid cobró un tiro de esquina, en la jugada Sergio Ramos tras un supuesto jalón del francés Lenglet.

Tras revisar la repetición en el VAR, el árbitro decretó penalti a favor de los blancos.

Ramos cobró y nuevamente puso adelante en el marcador a su equipo.

El conjunto blaugrana se volcó hacia el pórtico del Madrid en búsqueda de nuevamente nivelar el marcador.

Neto dejó vivo al Barça al minuto 85, tras una atajada a un remate de Toni Kroos en una jugada donde los merengues hicieron más de seis toques seguidos.

Al minuto 90, Luka Modric puso la tapa al pomo en el marcador, después de hacer pasar tres veces a Neto.