19 abril, 2024 | 9:34 am

Comunicaciones falla y empata contra Malacateco

Los cremas sumaron su segundo partido sin conocer la victoria, frente a unos toros que ven con buenos ojos la paridad en la capital.

En un partido cerrado y sin muchas ocasiones de gol, Comunicaciones empató este sábado 0-0 contra Malacateco en la continuidad de la décima fecha del Torneo Apertura 2020.

El gran beneficiado con este resultado es Municipal, que ayer venció a Sacachispas 3-1, y ahora tiene una diferencia de seis puntos con los toros y siete con los cremas.

Primer tiempo dividido dividido

Malacateco tuvo la primer ocasión de peligro por medio de paraguayo Pedro Báez, quien realizó una media tijetera que contuvo José Calderón al minuto 8.

Tuvieron que pasar 31 minutos para que Comunicaciones llegara con claridad a la portería del equipo visitante.

En un contragolpe, Óscar Santis condujo el balón y habilitó a Andrés Lezcano, pero el disparo del costarricense se fue desviado.

Santis nuevamente buscó la anotación al 38′, con un remate de larga distancia que llegó a las manos del salvadoreño Henry Hernández, que poco a poco se iba convirtiendo en la figura de su escuadra.

Los cremas no supieron cómo romper el cerrojo defensivo impuesto por el equipo visitante y, una vez más, dejaron muchas dudas en los primeros 45 minutos del duelo.

Sin goles

El cuscatleco Hernández salvó su arco al 53′, después de un fuerte disparo del panameño José Murillo.

Conforme los minutos avanzaron, el equipo albo controló el duelo y atacó con más insistencia sobre la portería de los fronterizos.

Mauricio Tapia, técnico albo, buscó con José Manuel “el Moyo” Contreras y con Manfred Russell mayor profundidad en su ataque pero no fue suficiente.

Malacateco continúo bien aplicado en su defensa.

Sobre el final, final Agustín “el Tin” Herrera sacó un fuerte disparo, sin embargo, encontró a Hernández bien ubicado.

Al final empate prevaleció y los dirigidos por Ronald “La Bala” Gómez, miran con buenos ojos su punto obtenido en el coloso de la zona 5.