17 abril, 2024 | 7:37 pm

Carrasco y Oblak se lucen y el Atlético se impone al Barcelona

Los colchoneros han empatado en puntos con la Real Sociedad, líder de La Liga, mientras que el equipo azulgrana quedó situado en el décimo lugar.

En el partido más destacado de la décima jornada de La Liga, el Atlético de Madrid ha derrotado 1-0 al FC Barcelona este sábado en el Wanda Metropolitano.

El equipo que entrena Diego Simeone, el único invicto del campeonato español.

Resultado: Atlético de Madrid 1-0 FC Barcelona (FINAL)

Los primeros minutos fueron para el Atlético, equipo que llevó peligro sobre la portería defendida por el alemán Marc Ter-Stegen.

Sobre el minuto 10, Marcos Llorente sacó un potente disparo que se estrelló en el travesaño.

Resultado Atlético de Madrid vs Barcelona

Poco a poco el conjunto azulgrana le quitó la pelota al Atlético y comenzó a llegar al arco defendido por el esloveno Jan Oblak.

En el minuto 40, Jordi Alba le filtró un pase exacto a Messi, pero el remate del argentino fue contenido por Oblak.

A poco de que terminara el primer tiempo, Ter Stegen salió de manera precipitada, el belga Yanick Carrasco recibió el balón y dejó en el camino al guardameta teutón, para definir a placer y adelantar a los locales.

El francés Clement Lengret estuvo cerca de empatar el duelo al minuto 55 con un cabezazo que se fue a las manos de Oblak.

Gerard Piqué tuvo que abandonar el terreno de las acciones al 62′, luego de una jugada accidental con Correa.

El Barca nuevamente tocó puerta del Atlético al minuto 81, con un cabezazo de Antoine Griezmann, pero nuevamente se toparon con una buena ubicación de Oblak.

Con este resultado, el Atlético alcanza los 20 puntos, los mismos que la Real Sociedad, que el domingo visitará al Cádiz (6º), mientras que el Barça deambula por la zona media.

Amargo empate del Madrid

Por su parte, el Real Madrid, empató en su visita al Villareal.

Los merengues se adelantaron en el marcador por medio de Mariano al 2′.

Sin embargo, Gerard Moreno, de penalti, empató el duelo al 76.

Con este empate, el Real Madrid se mantiene cuarto en la clasificación provisional (con 17 puntos de 27 posibles).