29 marzo, 2024 | 6:06 am

El Madrid se congela en Ucrania y pone en riesgo su clasificación a los octavos

Para poder avanzar a la siguiente ronda, los merengues dependerán de una combinación de resultados en la última fecha de la fase de grupos de la Champions.

El Real Madrid ha firmado una nueva presentación reprobable y este martes perdió 0-2 frente al Shakhtar en la fría Turquía.

Con este resultado adverso, los dirigidos por Zinedine Zidane ponen en riesgo su clasificación hacia la siguiente ronda de la Champions League.

Del lado del conjunto ucraniano, está el hecho de haber vencido en ambos encuentros a los blancos.

Al minuto 4 el Real Madrid estuvo muy cerca de abrir el marcador con un remate de Marco Asensio, pero su remate se estrelló en el palo.

Resultado Shaktar Real Madrid

Los minutos fueron pasando y el equipo merengue fue el dominador del encuentro pero sin llegar a anotar.

En el 29, Vásquez sacó un potente disparo, el cual fue desviado al tiro de esquina por el arquero del Shakhtar, Trubin.

Los merengues continuaron atacando sobre la portería de Trubin pero no lograron anotar.

En el inicio del segundo tiempo (minuto 50), el francés Karim Benzema sacó un zurdazo pero encontró bien ubicado a Trubin.

Los locales contaron con su mejor ocasión al minuto 52, por medio de Taison, pero Thibaout Courtois.

Shakhtar pega primero

En el minuto 57, Kovalenko le dio un pase filtrado al brasileño a Dentinho, quien ante la falta de comunicación de Mandy y Varane, aprovechó y venció a Courtois.

Antes de esta anotación, el Shakhtar sumaba 312 minutos sin convertir un gol.

La figura de Trubin nuevamente se fue agrandando, tal y como sucedió durante los primeros 45 minutos.

Zidane realizó variantes en su equipo con el objetivo de empatar el duelo.

Ingresaron Isco Alarcón, Vinícius Jr., y Mariano, en lugar de Benzema, Rodrygo y Odegaard.

La tapa al pomo

En el 82′, el Shakhtar realizó un estupendo contragolpe, el israelí, Manor Solomon, condujo la pelota desde la mediacancha  y ante la pasividad de la defensa blanca, batió a Courtois con un remate de derecha para el 2-0.

El Madrid queda en una situación muy comprometida y para avanzar a los octavos de final, deberá vencer al Borussia Mönchengladbach y esperar que el Inter le gane al Shakhtar.

De consumarse la eliminación blanca, sería un nuevo fracaso para Zidane, técnico al que cada vez le queda menos crédito con la afición.